Отзывы: 1
Телевизор Samsung UE32D4000: внешний вид и управление ![]() Довольно долго я выбирал себе второй телевизор, ибо он должен был отвечать нескольким жестким условиям. Во-первых, он должен был быть с LED-подсветкой, простые LCD-телевизоры все-таки заметно уступают в качестве изображения, да и потребляют существенно больше энергии. Во-вторых, диагональ экрана у него должна была быть 32", но при этом втискиваться в нишу секции, в которую я его определил (шириной 77 см). Наконец, от него требовались широкие мультимедийные возможности. Все это должно было сочетаться с хорошим соотношением цены и качества. Поиск аппарата по ширине закономерно привел меня к продукции именитой южнокорейской компании Samsung, которая славится наименее широкими рамками экрана. А также хорошим качеством продукции при вполне демократичных ценах. Прочие обстоятельства сфокусировали внимание на конкретной модели UE32D4000. Спецификации Samsung UE32D4000: Диагональ: 32"
Как видно из технических параметров, у телевизора довольно богатые возможности. И мы обязательно познакомимся с ними поближе. А пока рассмотрим внешний вид аппарата и его управление. Оценивать дизайн современного «панельного» телевизора довольно сложно. Все они в общем похожи, отличаются лишь некоторые нюансы. Оно и понятно: трудно тут разгуляться дизайнерской фантазии, зажатой в очень жесткие рамки ограниченного формата. Среди таких аппаратов, по-моему, не бывает особых уродцев. А без такого фона трудно засиять по-настоящему. Многое зависит от ножки и подставки, на которых в основном и изощряются дизайнеры. Лично мне больше нравятся овальные подставки, но и прямоугольник в основании UE32D4000 не вызывает каких-то негативных эмоций. В общем, телевизор красивый, особенно подкупает невероятная тонкость корпуса, всего 3 см. Такой можно вешать на любую стену, даже в самом узком проходе.
Винты и проводки Комплектация Samsung UE32D4000 включает в себя непосредственно телевизор, комплект подставки для него, элементы для соединения с отдельно приобретаемым креплением на стену, винты крепления панели телевизора к подставке, кабель питания, переходник для подключения SCART-разъема и веник компонентного Slim Gender Cable, хомутик для увязывания проводки в аккуратный пучок, инструкцию по сборке и правилам безопасности, гарантийную книжку. А также пульт ДУ с батарейками.
Но прежде с двойным вниманием рассмотрите эти самые винты. Мне почему-то попались совершенно не те, что описывались в инструкции, даже ход резьбы у них оказался, насколько я понял, не тот, который должен был быть. В итоге, применив слесарный опыт из далекого рабочего прошлого, телевизор я все-таки собрал, но при этом обогатил домашних своми глубокими познаниями вряд ли необходимой им армейской ненормативной лексики, почерпнутой в еще более далеком прошлом. Впрочем, и собранная подставка панели телевизора не вызывает у меня особо положительных эмоций. На мой взгляд, конструкция сия неудачна, ибо жесткой фиксации достичь все равно не удается, как ни зажимай винты крепления. Панель все равно чуть-чуть кренится вперед и довольно легко отклоняется рукой на один-два сантиметра вперед-назад. Порыскав в Интернете, я убедился, что эту особенность отмечают и другие обладатели различных телевизоров Samsung, включая UE32D4000, так что она не плод моего неумения.
Интерфейс Переходим к управлению устройством. Справа внизу расположен блок сенсорных кнопок, которыми вряд ли кто будет пользоваться, имея пульт ДУ. Тем более что пользоваться ими довольно неудобно, ибо набор кнопок небогатый, всего-то семь. Сравните с пультом... А вот о пульте ДУ можно сказать пару слов. Вполне ласковых. Он довольно крупный, но не слишком громоздкий и тем более совсем не тяжелый. Дизайн, конечно, подкачал, рядом с родным телевизором устройство какой-то неопределенной формы смотрится как приемыш. Кнопок очень много, однако ж и функций телевизор предлагает море разливанное. Доводилось как-то читать высказывания о том, что, дескать, кнопки у пультов Samsung расположены слишком близко друг другу. Мне так не показалось. К тому же, если их разнести дальше друг от друга, сам пульт, и без того не маленький, придется делать еще больше. Бытует также мнение о том, что расположение кнопок на пульте неудобно, особенно для работы с ним вслепую (в темноте). Мол, трудно запомнить и все такое. Ну, во-первых, основные кнопки легко находятся тактильно, ибо они на ощупь отличаются. Остальные в основном привязаны к ним по соседству в зависимости от сочетаемости. Так что проблема, по-моему, совершенно надумана. Тем, кто жалуется, похоже, просто трудно запоминать что бы то ни было, если речь идет о количестве больше трех. И все же с одной претензией я солидарен. Кнопки пульта в самом деле требуют сильного нажатия, иначе срабатывают далеко не всегда. Поскольку сопротивление у них слабенькое, рефлекторно и нажимаешь на них без особого давления, после чего нередко приходится повторять попытку. Основная часть разъемов сконцентрирована на левом торце и задней панели, также преимущественно в левой половине. Это и ни хорошо, и ни плохо, нужно воспринимать как данность.
Подготовка к работе Каналы легко и быстро определяются автопоиском, причем тюнер засекает из цифровых даже те, которые телевизор не может воспроизвести, поскольку они не входят в пакет вещания и, соответственно, блокированы оператором кабельной сети. У UE32D4000 довольно богатое меню настроек. Помимо обязательных для любого современного телевизора регулировок звука, изображения, Plug & Play, есть еще записанное в память телевизора руководство по эксплуатации (только на английском) и функция обновления программного обеспечения аппарата через USB или по кабельному Интернету, который доступен телевизору строго для этой цели и никакой иной. Если вы хотите зарегистрировать девайс на divx.com для получения доступа к его фильмам, делать это придется уже посредством компьютера. «Телегид» предоставит доступную в сети информацию о программах передач настроенных каналов. Диспетчер каналов позволяет сортировать их по вашему усмотрению, блокировать (защита от детей), изменять название, номер и т. д. Вообще, меню весьма информативно, любое действие сопровождается краткой подсказкой, сообщающей о последствиях. Учитывая насыщенный интерфейс телевизора, в меню вы можете выбрать источник - ТВ, ПК, USB и т. д. При следующем включении аппарат будет пребывать в том режиме, в котором вы его выключали. Все больше современных телевизоров обладают функцией «картинка в картинке». Реализуется она у аппаратов по-разному. Что до UE32D4000, то в его случае есть возможность выводить маленький дополнительный экран поверх изображения с компьютера, поступающего с HDMI или иного внешнего источника, на котором будет транслироваться любой выбранный вами ТВ-канал. Обратного варианта нет, как и возможности поглядывать на другой канал во время работы основного с общего тюнера (для этого один из источников должен быть внешним, например спутниковый тюнер).
Разобравшись с общими данными UE32D4000 и его управлением, в следующей статье мы рассмотрим, каким образом все это работает. |
16.04.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Игорь 17.08.2013Экран очень хрупкий
Треснул от попадания шляпы... Где заменить монитор? |
Телевизор Samsung UE32D4000: мультимедийный блеск
Телевизоры с функцией "картинка в картинке" (PiP)
Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет