Samsung PS-64E8000, суперплазма от корейского лидера ![]() Samsung, конечно, больше славится ЖК-телевизорами, а не плазмами. Но последних у нее в продаже тоже хватает. Причем они стоят дешевле, чем у Panasonic. Даже при огромной диагонали экрана! Одним из таких молодцов является Samsung PS-64E8000. Этот огромный дисплей с 64 дюймами диагонали был выпущен в 2012 году и стоит - для плазмы, которую можно поставить и в ресторане, и в холле гостиницы - сравнительно недорого, от 110 тысяч рублей. За такие деньги мы получаем не только хорошую картинку, но еще и массу полезных умных функций, которыми так славятся телевизоры Samsung.
Внешний вид и разъемы
Четырехпалая подставка отделана хромом, смотрится впечатляюще. Аппарат на ней может поворачиваться влево-вправо, а при необходимости опора легко снимается, чтобы ТВ закрепился вплотную к стене. Все разъемы находятся сзади, справа, в небольшом углублении. Здесь есть небольшой недостаток: входов HDMI - только три. Раньше стандартом у Samsung было четыре таких порта, но теперь производитель почему-то начал экономить. Странно видеть отсутствие лишнего входа на флагманской плазме, тем более что габариты это более чем позволяют. Морально устаревший интерфейс VGA также отсутствует, в качестве аналогового монитора прибор не подключишь. Зато имеется целых три разъема USB - для внешних жестких дисков, флешек и фотокамер. К третьему порту HDMI могут подключаться не только приставки, плееры, ноутбуки, но и смартфоны с планшетами. В телевизоре предусмотрены оптический цифровой аудиовыход, разъем для наушников, видеовходы SCART и RGB, композитный и компонентный интерфейсы, порт для аналоговых колонок. Снизу можно разглядеть отверстие для внешней антенны. Samsung гордится своей интернет-продвинутостью, поэтому, разумеется, не обошлось без порта Ethernet и встроенного модуля Wi-Fi. Имеется и слот для CI-карты. В общем, сложно было ожидать чего-то большего. Корейцы постарались как могли.
ПДУ
На сенсорном пульте кнопок почти что нет. Кроме тех, что отвечают за листание каналов и регулирование уровня звука, стоит отметить только "Назад" и "Микрофон". Да-да, в Samsung PS-64E8000 есть функция голосового управления. Правда, русский язык аппаратом читается очень слабо, да и на английском устройство воспринимает далеко не все команды. Лучше всего пульт подходит для быстрого листания сайтов и навигации по виджетам. На экране появляется меню, и вы можете лазить по интерфейсу, как с мышкой на компьютере. Хотя еще удобнее будет использовать для этого смартфон. Скачайте приложение Smart TV Remote, подсоедините оба устройства к домашней сети Wi-Fi - и получите возможность управлять всеми функциями телевизора на привычном сенсорном экране.
Медиаплеер, меню, Smart TV
Интерфейс - самый стандартный самсунговский. Черно-синяя цветовая схема, лаконичное меню. Перед нами появляется шесть основных разделов с настройками: "Изображение", "Звук", "Каналы" (в том случае, если подключена спутниковая антенна), "Сеть", "Система" и "Поддержка". В каждой из этих вкладок имеется множество подразделов. Удобно то, что во время их пролистывания справа появляется подсказка, объясняющая, за что отвечает данная настройка. Телевизор довольно продвинутый, так что это оказывается не лишним. Нам предлагается четыре режима картинки. Лучше всего выбрать "Кино" - цветопередача в нем ближе всего к естественной. Также мы можем выставлять яркость, резкость, контрастность, оттенки, интенсивность работы "улучшайзеров", интенсивность излучения света ячейками. Позволяется масштабировать, двигать или увеличивать кадр. Самым уверенным киноманам понравится наличие здесь слайдера гаммы, двух- и десятиточечных регуляторов баланса белого и других настроек для прицельной калибровки. Если будет время, картинку в Samsung PS-64E8000 можно идеально заточить под условия своей комнаты.
Качество 2D-изображения
Глубина черного - довольно впечатляющая, 0,05 кд/м². Это дает контрастность на уровне 4000:1. Для такого крупного экрана это очень неплохо. Изображение имеет хороший динамический диапазон, колебания яркости отсутствуют, углы обзора - куда лучше, чем у самых дорогих ЖК-экранов. При смене угла зрения цвета не плывут, контрастность почти не теряется. Остаточное изображение, вечный бич плазмы, отсутствует, даже не приходится периодически "встряхивать" дисплей. Вокруг быстро перемещающихся на экране объектов не возникают ореолы, картинка свободна от лишнего шума. Как и все другие современные телевизоры Samsung, модель PS-64E8000 превосходно справляется с задачами масштабирования и устранения деинтерлейсинга. На нем вполне сносно идет видео низкого разрешения. Казалось бы, что настолько огромный экран должен показывать только кинофильмы в формате Blu-ray, но на деле даже SD-качество старого телевизионного формата c четырех-пяти метров смотрится хорошо. И все-таки устройство создавалось для материалов качества Full HD. Серьезное детализированное видео на нем выглядит лучше всего. Телевизор системными средствами умеет увеличивать частоту кадров до 600 Гц, что прекрасно подходит для боевиков и спортивных передач. Картинка плавная, без артефактов, лесенок и дрожания. Blu-ray-фильмы демонстрируют глубокий черный цвет и сочные оттенки. На 64-дюймовом экране можно рассмотреть мельчайшие элементы. Зрелище потрясающее. ЖК-телевизоры, даже те, что обладают подсветкой из органических светодиодов, с таким не сравнятся.
Качество 3D-изображения Трехмерная картинка на Samsung PS-64E8000 выглядит превосходно, хотя и некоторые минусы у нее тоже есть. Она создается по активной технологии, так что смотреть приходится через затворные очки. Эти девайсы снабжены электроникой и потому весят в два раза больше обычных. К тому же их производство стоит дороже, а корейцы - народ экономный. Поэтому в комплекте с телевизором идут всего одни 3D-очки. Если вам хочется посмотреть блокбастер в компании, придется доплатить еще несколько тысяч. Яркость в очках тоже немного снижается. Зато детализация остается неизменно высокой, можно наслаждаться фильмами в неизменном формате 1080p, и в этом главное преимущество активного формата, которого так придерживается Samsung. Разрешение в два раза не снижается. Устройство способно разделять экран на две части. Если у вас найдутся две пары 3D-очков, для двух людей дисплей умеет показывать совершенно разную двухмерную картинку. Это пригодится в играх и в том случае, если у супругов совершенно разные вкусы на телепрограммы. Изображение плавное, гхостинг вокруг ярких объектов отсутствует за счет использования радиочастотного интерфейса. Samsung PS-64E8000 великолепно показывает в 3D и цветные анимационные фильмы, и относительно мрачные картины вроде "Прометея". Глубина эффектов - значительная, и хотя для голливудских картин разница с IMAX ощутима, ощущение, что рыбки плавают прямо перед тобой, все-таки возникает.
Качество звука Большие габариты идут телевизору на пользу: акустическое пространство 64-дюймовой модели является довольно широким. Звук четкий, с басами и низкими частотами. Устройство отлично подходит для прослушивания спокойных мелодий, на нем замечательно, без примесей воспроизводятся диалоги. Динамики в аппарате размещены на полутораметровом расстоянии друг от друга, поэтому появляется даже различимый стереоэффект. Разумеется, с внешней акустикой по качеству звука Samsung PS-64E8000 не сравнится, но относительно других телевизоров, особенно не обладающих специальными дорогими аудиоподставками, он держится большим молодцом.
Итоги У телевизора обычный дизайн, не показывающий всю его топовость. Зато с картинкой и звуком здесь полный порядок. Дополнительный пульт позволяет проводить больше времени на веб-сайтах и в соцсетях, а встроенная камера значительно упрощает коммуникацию по Skype. Минусы - единственные 3D-очки в комплекте, которые к тому же не радуют своим качеством. А так для 64-дюймового гиганта модель стоит недорого, предоставляя нам почти тот же уровень, что и лучшие устройства канувшего в Лету плазменного отделения Panasonic. А Smart TV и возможности меню у Samsung даже лучше. Если нужен огромный телевизор - Samsung PS-64E8000 будет самым привлекательным вариантом на рынке по соотношению цены и качества. |
06.05.2014
Все статьи
Телевизоры с функцией "картинка в картинке" (PiP)
Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции
Конкретный образец последней плазмы от Panasonic: модель TX-PR50ST60
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет