Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46HX753: особенности дизайна и управления

Выбрать регион доставки»
Подбор телевизора по параметрам

Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46HX753: особенности дизайна и управления

Телевизор Sony KDL-46HX753

Sony BRAVIA KDL-HX753 - это одно из устройств, выпущенных компанией Sony в 2012 году. Данная модель имеет всё, что нужно современному телевизору: запоминающийся дизайн, встроенный медиаплеер, возможности выхода в Интернет и просмотра контента в 3D. Этот прибор представляет собой несколько переработанную прошлогоднюю версию дисплея от японцев - KDL-HX723, однако обладает большей функциональностью. В телевизоре прямо с завода встроен Wi-Fi-модуль, тут есть поддержка Full HD и Full HD 3D, процессор X-Reality, улучшающий качество изображения и его четкость, а также динамическая светодиодная подсветка Dynamic Edge LED, обеспечивающая высокий контраст.

А теперь - подробнее.

 

Внешний вид

Внешний вид телевизора Sony KDL-46HX753Дизайн устройства - как минимум, интересен. Самая заметная и необычная часть - это, конечно, подставка, которая тут представляет собой эдакие тонкие вытянутые металлические полозья, каждый по 24,1 сантиметра в длину (впрочем, в продаже имеются и более стандартные разновидности стоек). Новая конструкция надежно фиксирует телевизор на месте, спереди подставки почти не видно (две маленькие окружности снизу - и всё), кроме того, стойка позволяет поворачивать дисплей примерно на 15° в обе стороны. Благодаря такой новой конструкции экран может отклоняться и назад. Решение - необычное и не слишком красивое, если смотреть сверху, однако в целом правильное. Подобные телевизоры на рынке тоже должны быть. А если такая подставка по каким-то причинам не понравится пользователю, её легко можно заменить на некоторые более традиционные варианты от Sony.

Передняя часть телевизора тоже радует взгляд. В первую очередь тем, что покрытие дисплея матовое и, соответственно, количество отражений и бликов сводится к минимуму. Наконец-то японский производитель отказался от этого надоедливого Gorilla Glass - стекла, которое, упрочняя конструкцию, делало просмотр телевизоров почти невозможным даже при простом дневном свете. Толщина рамки у Sony KDL-46HX753 тоже минимальная - и она как раз оформлена в глянцевом пластике. На наш взгляд, это единственное, что можно было бы серьезно улучшить: сделать дизайн более однотонным, как у приборов из серии BRAVIA Monolith, и, таким образом, визуально увеличить диагональ экрана. Однако в данном случае компания решила разграничить экран и рамку - и, кто знает, может быть, такое решение кому-то понравится больше.

Ну а ниже экрана, как обычно у Sony, находится целый блок датчиков и индикаторов. Их очень много, но в глаза они не бросаются. Отдельно стоит отметить LightSensor - датчик освещенности, позволяющий телевизору регулировать яркость экрана в зависимости от количества света в комнате, сохраняя электроэнергию и хорошее зрение у зрителей.

С задней панелью у KDL-46HX753 всё, к сожалению, не так хорошо, как с передней. Портов у телевизора очень много, однако часть из них, как и у других устройств из линейки Sony BRAVIA, расположена прямо перпендикулярно экрану. Особенно тяжело при размещении прибора на стене будет подключать-отключать компонентный вход и вход SCART.

Порты телевизора Sony KDL-46HX753Впрочем, большинство разъемов в любом случае остаются в пределах доступности. Sony KDL-46HX753 обладает двумя USB-портами, аудиовходом и входом под ПК (разрешение - вплоть до 1920x1080, есть возможность отображения контента пиксель в пиксель). Есть тут и сетевой вход, и разъем RF, и целых четыре порта HDMI (два смотрят влево, два - вниз, к ним можно подключать ПК, и они способны транслировать видео в 3D). Имеются также композитный вход, вход PCMCIA, оптический цифровой выход, обычный аудиовыход, два аналоговых аудиовхода и выход под наушники, специальный служебный порт, да еще и видеовыход SCART. Учитывая то, что Wi-Fi здесь встроен и USB-порт под адаптер отдавать не приходится, телевизор имеет идеальное количество разъемов под любые задачи.

Размер диагонали экрана, как понятно уже из самого названия Sony KDL-46HX753, составляет 46 дюймов (117 сантиметров). Габариты прибора без подставки - 107,6х65х6 см, вес - порядка 14,6 кг. Как видим, вес у агрегата небольшой, да и толщина не такая уж существенная, если принимать во внимание то, что больше всего в глубину телевизор раздается в нижней части, на месте крепления с этой забавной подставкой.

Габариты устройства с подставкой - 107,6х67х24,1 см, вес - 16,7 кг. Подставка, как видим, очень легкая, несмотря на свою металлическую конструкцию. Это потому, что она полая.

 

ПДУ

В комплекте с устройством поставляется один-единственный пульт модели RM-ED047, который используется и для переключения каналов, и для веб-браузинга. Субъективно компания LG, с её дополнительным пультом Magic Motion, этот вопрос решила лучше: если нужно зайти в Сеть - берешь ПДУ-мышку, а если хочется просто посмотреть фильм или телепередачу - работаешь с обычным пультом. Однако некоторым, безусловно, понравится и то, что вся функциональность совмещена в одном девайсе. Тем более что по габаритам он не превышает стандартный ПДУ от корейцев.

ПДУ от телевизора Sony KDL-46HX753Очень подробно о пульте телевизоров Sony BRAVIA мы уже говорили в статье о ЖК-телевизоре Sony KDL-55EX720, а сейчас просто скажем о том, что особенно удобным данный девайс не назовешь. Хотя тут есть несколько очень интересных и правильных решений, благодаря которым через некоторое время обращение с данным ПДУ становится крайне приятным. Например, специальная вогнутая форма, чтобы кнопки не задевались, если положить пульт лицом вниз. Или расположение дополнительной кнопки Power на задней поверхности, прямо напротив кнопок переключения каналов и регулировки звука.

Однако минусы - вроде неудобного двойного кольца кнопок, клавиши в котором находятся слишком близко друг к другу, и отсутствия кнопки возврата на предыдущий канал - тут тоже есть. Также, к сожалению, не слишком понятно, как обращаться со встроенным в Sony KDL-46HX753 веб-браузером. Тут уж лучше установить Sony Media Remote на смартфон или планшет, иначе набирать адрес сайта придется мучительно долго.

Питается RM-ED047 от двух батареек типа ААА, которые тоже входят в комплект, наряду с гарантией и адаптерами. Инструкция для телевизоров BRAVIA уже давно находится в электронном виде - и в телевизоре, и в Интернете, в форме i-Manual.

К сожалению, 3D-очки в комплекте не предоставляются: производитель опять экономит. Впрочем, к данному телевизору подходят почти любые «затворники» от Sony: можно взять TDG-BR750, TDG-BR200/W, TDG-BR250/W, TDG-BR200/B, TDG-BR250/B, TDG-BR50/L, TDG-BR50/B или TDG-BR50/P. Все они являются достаточно тяжелыми и представляют собой крупный кусок пластика, напичканный электроникой и подзаряжающийся через порт USB. Впрочем, у Panasonic, Samsung и других сторонников «активной» технологии ситуация та же. Заряда у очков должно хватать примерно на тридцать часов.

 

Технические характеристики

Показать таблицу

 

Функциональность

Телевизоры Sony HX753 являются совместимыми со стандартом HbbTV и имеют PVR (Personal Video Recorder), позволяющий использовать функции записи, перемотки и паузы прямо в прямом цифровом эфире, и даже запись одного канала во время просмотра другого (для этого, разумеется, следует подключить к устройству USB-флеш-накопитель или жесткий диск). Это - плюс.

Меню телевизора Sony KDL-46HX753А минус - это, как обычно у Sony, встроенный медиаплеер. Во-первых, форматов не так много, как хотелось бы: помимо JPEG и MP3 тут можно воспроизводить только файлы Xvid, DivX, MPEG-4, MKV и WMA (впрочем, хорошо, хоть MKV воспринимается - это уже прогресс для телевизоров BRAVIA). Хорошо поддерживаются только устройства, отформатированные в FAT32 и объемом до 4 Гб. При подключении дисков в NTFS на Sony KDL-46HX753 возникают проблемы с воспроизведением фильмов в HD-качестве.

Зато возможности Smart TV тут в целом неплохие. Присутствует портал Sony Entertainment Network, благодаря которому можно просматривать фильмы онлайн (в том числе и в 3D). По умолчанию тут есть сервисы для доступа к YouTube и различным социальным сетям, специальное приложение для Skype (правда, нужны камера и микрофон), достаточно скоростной как для телевизора браузер Opera, а также самые разнообразные виджеты.

Кроме того, устройство может воспроизводить мультимедийный контент, принимаемый по DLNA. Тут уж возможности почти не ограничены: принимаются JPEG, MP3, WMA, LPCM, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, AVCHD и так далее.

Графический интерфейс телевизора Sony KDL-46HX753Графический интерфейс у Sony BRAVIA KDL-HX753 - не самый удобный как для телевизора, зато выглядит он, безусловно, очень стильно и предоставляет целую уйму настроек и функций, что, несомненно, должно обрадовать продвинутых пользователей. Редко когда встретишь телевизор с такими широкими возможностями для установки всего под себя (пусть даже данный 46-дюймовый дисплей и стоит более 55 тысяч). Одних только предустановленных режимов отображения картинки здесь целых четырнадцать. Устройство хорошо подстраивается и под геймеров, и под любителей телепередач, и под киноманов, желающих просматривать видео на Blu-ray. Меню поддерживает двадцать девять языков, русская локализация выполнена на достойном уровне.

Очень удобна функция Track ID. Нажав специальную кнопку на пульте, можно получить информацию о проигрываемом треке - чтобы затем скачать его из Интернета или опубликовать эти данные в Twitter. Аналогично прибор способен по запросу показать подробную информацию и о фильме.

Благодаря тюнеру DVB-T2, установленному в Sony KDL-46HX753, телевизор позволяет смотреть каналы в HD-качестве. Необходимость в подключении приставок или других дополнительных устройств отсутствует. Кроме того, в дисплее имеются тюнеры DVB-T и DVB-C.

В общем, если бы не урезанный медиаплеер, функциональность данного устройства можно было бы назвать просто отличной. Хотя и плеер тут лучше, чем у многих других телевизоров Sony.

 

О качестве звука и видео в форматах 2D и 3D на телевизоре Sony KDL-46HX753 мы поговорим в следующей статье.

10.09.2012 Артем Левичев

Все статьи


Подбор телевизора по параметрам
Оставить комментарий
Подберите телевизор из 30 251 предложений
Диагональ экрана (дюйм): ?
Торговая марка / бренд телевизора
Все торговые марки
Связь и Интернет
Bluetooth

(8636)

?
Изображение
Формат экрана: ?
16:9

(27342)

16:10

(7)

17:9

(1)

21:9

(4)

Разрешение: ?
менее 1024x768

(90)

1024x768

(28)

1280x720

(30)

1280x800

(2)

1366x768

(6835)

1920x1080

(8903)

3840x2160

(11776)

4096x2160

(2)

Угол обзора: ?
Яркость (кд/м2): ?
Частота обновления (Гц):
Тюнер
Количество независимых TV-тюнеров: ?
Звук
Дополнительные входы/выходы
USB вход

(26722)

?
Вход DVI

(787)

?
Кол-во HDMI входов: ?
Особенности устройства
Дополнительные возможности
DVB-T2

(26966)

Свойства и размеры
Вес (кг):
Ширина (см):
Высота с подставкой (см):
Толщина с подставкой (см):


Обзоры и тесты

Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46HX753: уровень воспроизведения звука и видео

Один из последних телевизоров компании Sony, KDL-46HX753, обладает всеми последними достижениями данной компании в области интернет-видео и оформления меню и ПДУ. Подставка тут тоже новая, эдакие "полозья". Дизайн в целом радует. А вот как тут обстоят дела с качеством видео? Смогла ли Sony сделать что-то с контрастом и углами обзора?
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +37

Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-26EX553. Мал, да удал

Еще одна новинка 2012 года от компании Sony – небольшой и совсем недорогой телевизор с подсветкой Edge LED, процессором X-Reality, встроенным Wi-Fi-модулем и возможностями просмотра онлайн-видео. Хороший вариант для установке на кухне или в комнате у ребенка. Если, конечно, тут всё нормально с дизайном, графическим интерфейсом, звуком и качеством отображения видео. Это мы сегодня и проверяем.
  • Голосование: +76

Обзор ЖК-телевизора KDL-55W905. Еще одна надежда Sony

Некоторые последние телевизоры у Sony получались не лучшими, несмотря на то что компания старается измениться. Она расширила возможности медиаплееров, разрешила открывать файлы в MKV, поработала над своим сервисом Sony Entertainment Network. Какие-то результаты есть, но отрыв от Samsung становится все больше. Новый флагман призван изменить эту тенденцию.
  • Голосование: +27

Лучшие телевизоры 2016 года

В 2016-м появилось несколько интересных трендов. Фирмы впервые отошли от 3D, а на первый план вышли разрешение 4K и технология HDR для улучшения цвета. Телевизоры стали похожими на смартфоны, а китайцы смогли выпустить по-настоящему достойное устройство с ценой в два раза ниже, чем у конкурентов. Сегодня в обзоре у нас три модели, получившие лучшие оценки от международных пользователей и экспертов.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +56

Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года

Как и в прошедшие годы, анонс нового модельного ряда телевизоров Philips обещает нам много интересного во второй половине 2015 года. И пусть мы не можем сказать о полноценной революции в производстве телевизоров, но пара весьма интересных трендов этого года, а также фирменный стиль голландского гиганта точно не оставят вас равнодушными.
  • Голосование: +22

Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года

В прошлом году Sony и Toshiba откровенно разочаровали. Прогресс у японцев прекратился, они не выделяют деньги на разработку новых технологий, а только закрывают заводы и сокращают сотрудников. Остаются корейцы и захватывающие рынок китайцы. К счастью, Samsung пока что держит планку. И по соотношению цены и качества их новая модель Samsung UE40H7000 оказывается непревзойденной.
  • Голосование: +28

Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев

Sony продолжает сдавать позиции на рынке телевизоров под давлением Samsung и LG. Это не так сильно связано с качеством продукции, как с общим состоянием японской экономики и промышленности, переживающей не лучшие свои годы. Ставка на качество не сыграла – вслед за Pioneer в небытие уходит телевизионная дивизия Panasonic. Остаются только те фирмы, что сумели наладить лаборатории и производство в Китае.
  • Комментариев: 2

Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент

Самые большие продвижения вперед в 2014 году случились у телевизоров за сорок тысяч и выше. Они стали тоньше и легче, в них появились удобные системы Smart TV. А главное, возникли относительно недорогие устройства с UHD и OLED. Раньше о таком качестве изображения у ЖК-телевизоров нельзя было и мечтать. Теперь топовые технологии стоят сравнительно дешево. Среди превосходных устройств выделяются пять моделей.
  • Голосование: +27

Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели

В 2014-м на рынке телевизоров случилось много переломных моментов. Новые технологии, новые открытия и в то же время – банкротства заводов и прекращение работы части фирм. Сейчас мы посмотрим на лучших представителей японских и европейских компаний, которые все еще радуют качеством и ценой. Они не соперники корейцам в высшем сегменте, но дешевые модели у Philips, Toshiba и Sharp часто лучше, чем у конкурентов.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +28

Обзор телевизора Philips 40PFT4309

Телевизор Philips 40PFT4309 поступил в продажу в 2014 году, о чем свидетельствует последняя цифра названия модели. Первое число маркировки обозначает длину диагонали экрана, буква F подтверждает разрешение Full HD, латинская T говорит о наличии цифрового тюнера. Число после нее показывают принадлежность телевизора к бюджетной серии 4300. А теперь об этих и других его характеристиках подробнее.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +9

Все статьи в рубрике «Телевизоры»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58