Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 52PFL8605H. Первый взгляд на один из самых дешевых крупногабаритных ТВ ![]() По свежим следам - только посмотрев на одну из самых новых моделей компании, телевизор Philips 40PFL5507, возвращаемся к чуть более старым, зато проверенным временем агрегатам. Так, сегодняшнее устройство, 52PFL8605H, согласно статистике «Поиск-Подбора», появилось в российских интернет-магазинах еще в августе 2010 года. Казалось бы, прибор уже давно должен был устареть - ан нет, еще продается. И даже производится и выпускается самой компанией Philips. Не так давно у нас на рассмотрении уже был такой же «древний» агрегат: телевизор LG 47LX9500. Тогда оказалось, что дисплеи тоже в чем-то похожи на вино - со временем некоторые из них имеют свойство становиться только лучше. Дело в том, что за прошедшие годы цена на модель от LG упала почти в два раза, и при этом от многих современных устройств тот прибор отличается в лучшую сторону. Скажем, уже тогда производитель выпускал специальные пульты Magic Motion, уже тогда корейцы изобрели свой понятный и простой интерфейс, но в 2010-м они еще не разучились класть в комплект к своим телевизорам ПО для установки домашнего мультимедиасервера и могли порадовать нас уникально тонким обрамлением экрана.
Одно из последних устройств данной компании мы недавно посмотрели - теперь давайте взглянем, с чего всё начиналось, и решим, превосходит ли данное устройство современные агрегаты еще в чем-либо, кроме цены.
Дизайн
На этом недостатки дизайна, к сожалению, не заканчиваются. Устройство имеет (довольно привлекательную на вид, отметим) глянцевую черную рамку и почти настолько же глянцевый экран, который с легкостью отражает любой направленный на него свет. На темных сценах, если в помещении довольно светло, смотреть кинофильм становится почти невозможно. На ярких и сочных картинках ЖК-панель Philips 52PFL8605H смотрится вполне естественно, если не сказать - лучше, чем у многих телевизоров с матовым экраном, однако в стороне от прямых источников света дисплей всё-таки придется поставить. Если, конечно, не хотите установить у себя в комнате адекватную и стильную замену зеркалу - в этом плане телевизоры из серии PFL8605H вполне годятся. С портами тоже не всё гладко, особенно если вы хотите повесить прибор на стену. Добрая треть из них размещена строго перпендикулярно экрану, так что подключить или отключить что-либо после установки телевизора там будет сложно. Мы говорим о таких разъемах, как LAN (Rj-45), SCART, компонентный (YPbPr), а также об аудиовходе от DVI-HDMI, сервисном входе и 3,5-мм разъеме под наушники. Особенно, конечно, расстраивает последний момент. После подключения мини-джека, если монтаж устройства уже проведен, наушники лучше вообще не отключать. Вниз направлен еще целый ряд портов: тут есть цифровой аудиовыход, три разъема HDMI (первый - версии 1.4, подходит для транслирования 3D-контента), разъем VGA (D-Sub 15), обычный одноконтактный вход под антенну, а также зачем-то второй порт SCART. В моделях Philips 40PFL8605 и Philips 46PFL8605 дополнительно имеется разъем 3D Out. Наконец, на наиболее часто используемом блоке разъемов, который находится слева, есть слот Common Interface (CAM), слот для SD-карты для хранения видео, купленного или скачанного в сетевых видеомагазинах, а еще - разъем HDMI 1.3 и единственный порт USB. В общем, как видим, странных решений хватает. Особенно расстраивает наличие всего лишь одного USB-разъема - и это притом что встроенного Wi-Fi-модуля прибор не имеет. Для того чтобы с устройством можно было не чувствовать себя скованным, таких разъемов нужно как минимум два (что, кстати, почему-то и указано на сайтах всех интернет-магазинов - может быть, для улучшения продаж).
Габариты у устройства - значительные, как и следовало ожидать. Высота телевизора без подставки составляет 75,8 см, ширина - 124,5 см, глубина - 5,1 см (довольно много, кстати). Вес - порядка тридцати килограмм. Размеры с подставкой - 124,5х80,2х26,8 см. Вес - около 33 кг. А если под такой большой прибор дома нет места или денег - всегда можно взять один из телевизоров той же серии с меньшей диагональю: 32PFL8605, 37PFL8605, 40PFL8605 или 46PFL8605. По идее, от этого устройства они не должны отличаться почти ничем, небольшие изменения могут быть разве что в количестве разъемов, габаритах и качестве матрицы (контрастность, уровни черного, цветопередача и количество перекрестных помех в режиме 3D могут слегка различаться, но не очень существенно).
Пульт
3D-очки вместе с передатчиком здесь докупаются отдельно, так что особенно о них распространяться не будем. В любом случае они тут должны быть затворными, а в этом плане порадовать нас «Филипсу» нечем: стандартный хрупкий пластик, дизайн со множеством прямых углов и довольно значительный вес при стоимости порядка пяти тысяч рублей - всё то же самое нам предлагают и другие производители, поддерживающие «активную» технологию создания трехмерной картинки. Особой разницы с теми аксессуарами, которые предлагают в обычных (не IMAX, а Real 3D) кинотеатрах, тут быть не должно.
Технические характеристики Показать таблицу
В общем-то, всё довольно неплохо. Энергопотребление для таких габаритов - вполне хорошее, частота развертки - не такая уж модная по нынешним временам (всё большее количество телевизоров умеют доводить частоту обновления кадров в динамике до 400 Гц), но тоже всё еще достаточно неплохая. Углы обзора - ниже, чем обычно, и на этом моменте мы еще обязательно остановимся поподробней, но в целом для шестидесяти тысяч рублей характеристики более чем приличные.
Графический интерфейс пользователя Никаких изменений, это всё тот же интерфейс Philips стандарта 2009-2011 гг. Нам он особенно не нравился никогда, и в данном случае мнение не изменилось. Его «перевложенность», многообразие различных пунктов, в каждый из которых можно попасть только через другой, будут доставлять неудобства новому пользователю в течение нескольких дней. А если добавить к этому еще и особую «малокнопочность» пульта, получится, что для того, чтобы слегка изменить самый незначительный параметр, придется клацать по кнопкам битых полминуты. Казалось бы, не так много - но если делать это по десять раз на дню, ситуация начинает несколько раздражать.
Хотя нельзя не отметить, что выглядит графический интерфейс у Philips 52PFL8605H очень даже неплохо. Здешняя серо-черная цветовая гамма с некоторыми оттенками синего смотрится здорово, пиктограммы с изображением различных возможностей телевизора выполнены аккуратно и красиво. Другое дело, что удобства для пользователя в таком подходе - минимум. А ведь для любого предмета бытовой техники (кроме разве что самых «элитных») именно комфортность в обращении является первоопределяющим фактором. Красота интерфейса должна естественным образом следовать из его эргономичности, а не заменять её собой.
В общем, разгромной какой-то получилась первая часть обзора. Вроде как по каждому пункту нашлось немало претензий. Но не стоит забывать о том, что стоит прибор сейчас - всего ничего. Дешевле него при таких размерах диагонали продается разве что другой телевизор от Philips, 52PFL5605, но пятая серия - это в любом случае нечто более древнее, чем восьмая. За такую цену (около 60 тысяч, напомним) устройство кажется вполне приемлемым для покупки - если вам важны именно такие внушительные габариты. А самое главное - функциональность в области Smart TV и DLNA, медиаплеер и качество отображения видео - мы рассмотрим во второй части обзора Philips 52PFL8605H. |
27.08.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Роман 27.08.2012"В руке он тоже лежит очень хорошо, держать его приятно, пусть со временем он и становится скользким."
У него такая поверхность, что рука начинает потеть, он действительно становится скользким и держать его становится неприятно (!) и неловко, такое ощущение что он выпадет из руки. Хочется спустить его в унитаз или выкинуть с балкона. Терпеть не могу этот недопульт. |
02.09.2012
Я большее внимание всё-таки обращаю на кнопки: их расположение и количество. В этом плане последние пульты от Philips мне очень нравятся.
Но в плане скользкости - да =( Спасибо за комментарий. |
Роман 03.09.2012"Последние" пульты у них тоже скользкие?
|
03.09.2012
"Скользкие" - громкое слово, но да. Даже те, что с клавиатурой позади, которые еще только на IFA демонстрируются.
Проблемы в этом не вижу. |
Роман 03.09.2012Когда пуль лежит на столе, проблем нет, но когда его возьмёшь!.. Хочется его снова положить, держать пульт в руке очень неприятно. Вижу проблему)))
|
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL8605H. 3D-телевизор с подсветкой Ambilight
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет