Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL8606H: функциональные возможности ![]() Сегодня у нас в меню - обзор телевизора из средней ценовой категории, предоставляющего пользователю весь спектр функций: видео в 2D, интернет-телевидение, встроенный мультимедиаплеер, DLNA, а при покупке комплекта из передатчика и очков - еще и полноценное 3D. Конечно, и у такого изделия найдутся недостатки. Для того чтобы их выявить и предупредить потенциальных обладателей (а таковых много уже сейчас - всё-таки устройство достойное), мы подготовили данный обзор.
Внешний вид, пульт, подставка Снаружи устройство выглядит средненько: называется - «таких на рынке по сто дают». Ничего особенного или примечательного в конструкции телевизора не имеется, кроме пары откровенно плохих находок, о которых пойдет речь чуть ниже. Черная рамка со скругленными углами и алюминиевым ободком, аналогичная металлическая слегка наклонная подставка - всё это мы все встречали уже не одну сотню раз. Конечно, ничего другого от устройства с ценой в 40-46 тысяч рублей ждать не приходится, но всё же во время своего выхода, два с лишним года назад, Philips 40PFL8606H стоил под 80 тысяч, находясь вполне себе в верхнем ценовом сегменте, и от такого прибора хотелось бы увидеть нечто большее.
Отсюда, кстати, возникает и немаленький вес телевизора Philips 40PFL8606H: 18 кг без подставки при габаритах в 96,5x60x5 см. Толщина изделия - достаточно невелика, но всё-таки мы видели уже десятки телевизоров тоньше. Это «подбрюшье» с сенсорными кнопками пониже экрана у всех дисплеев голландского концерна - уже просто, простите, заколебало: неужели кто-то там действительно считает, что это красиво? Здесь оно еще и частично отделено от корпуса устройства, словно ручка от чемодана, притороченная снизу, а не сверху. В дополнение ко всему эта часть еще и сделана металлической, внося свою лепту в общую «зеркальность» корпуса модели 40PFL8606H.
Выходы динамиков расположены на задней панели, выходы для вентиляции - тоже, и охлаждение, судя по всему, пассивное. Переход с передней части корпуса на заднюю выполнен в целом резко и не очень аккуратно, решение, присутствующее у телевизоров Sony, нам в этом плане нравится больше. Подставка - обычная, ничего примечательного. Весит 2 кг, поднимает корпус агрегата на 36 сантиметров. Сверху - глянцевый пластик, сзади и на стойке - алюминий. Крепится легко, но поворачивать устройство толком не позволяет, регулировать его угол по вертикали - тоже. Впрочем, потеря невелика. Вместе с телевизором поставляется яйцеобразный пульт дистанционного управления Philips CRP600. Он всё тот же, что и у других телевизоров данного производителя: мы говорили о похожих девайсах и тут, и вот тут. В руке лежит замечательно, да и кнопок мало, но вот управлять дисплеем с его помощью и, в частности, быстро подстраивать характеристики изображения в зависимости от текущего источника видеосигнала - не слишком удобно. С помощью данного ПДУ также очень неудобен ввод текста и вообще перемещение по Интернету. Для тех, кто с таким устройством раньше не сталкивался, оно, чаще всего, оказывается неприятным моментом - хотя со временем, безусловно, привыкнуть можно, потому что расположены кнопки довольно логично.
Графический интерфейс пользователя
На пульте нет кнопок для настройки 3D, и хотя в целом регулировок изображения и звука у телевизора достаточно много, быстро воспользоваться ими не получится. Впрочем, таких серьезных недостатков, как у внешнего вида, мы у графического интерфейса данной модели не обнаружили. Вероятно, кому-то такое обилие надписей даже придется по душе. Субъективно, разбираться со здешним меню легче, чем с тем, который в своих последних телевизорах устанавливает компания Sony. Таймер сна, защита от детей - есть, языков - более двух дюжин, технологий, которые можно отключать и настраивать, - полно. Единственное, жаль, нет режима «картинка в картинке», и даже при подключении к Интернету здешний интерфейс не позволяет лазить по сайтам или приложениям и одновременно одним глазом следить за тем, когда закончится реклама на любимом канале. Да, кстати, о Smart TV...
DLNA, Net TV, мультимедиаплеер
Отлично, что и говорить, но вот в плане управления всем этим добром у дисплея опять же возникают проблемы. Самое неприятное здесь - это заметные задержки во время перемотки видеофайлов большого битрейта. Даже на обычных DVD-рипах телевизор думает долго, и при этом даже с паузой зачастую возникают проблемы. Кроме того, внешние субтитры и дополнительные аудиодорожки в медиаплеере здесь не поддерживаются. Хотя понятно, что и на Солнце есть пятна. А так функциональность у здешнего проигрывателя даже побольше, чем у большинства современных и дорогостоящих телевизоров от японской Sony (уж простите за такие назойливые сравнения). Встроенного тюнера Freeview HD у данного устройства нет - но за счет этого и стоимость устройства так невысока. А те, кому он был так уж сильно нужен, всегда могут купить (или уже имеют) внешние источники контента в HD вроде приставок Sky HD или соответствующих цифровых рекордеров.
Также в устройстве имеется специальный слот для SD-карт - но на них можно разве что хранить информацию, загруженную с помощью Net TV. Для чтения или записи данных, идущих по другим каналам, этот разъем, к сожалению, не приспособлен (впрочем, так оно и во всех других дисплеях, это никакой не недостаток данной модели от Philips). А вот при использовании домашней сети, DLNA, этот телевизор предоставляет пользователю достаточно широкие возможности. Поддерживается большинство мультимедийных серверов (TVersity, Twonky Media, Macrovision, Media Home, uShare, Vaio и многие другие), ну а список допустимых кодеков настолько велик, что перечислять их все просто-напросто не имеет смысла.
Звук
Зато в наушниках звучание отличное - настолько, насколько его может предложить сам подключаемый девайс. Ну а для людей с внешней аудиосистемой данный раздел вообще интереса не представляет: у них-то проблем со звуком от телевизора не наблюдается практически никогда.
Ну а о самом главном, качестве двухмерного и трехмерного изображения (а здесь возможно и такое - но, к сожалению, только после приобретения отдельного комплекта из ИК-передатчика и затворных очков), поговорим, по традиции, в следующем материале. |
25.12.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL8606H: высокое качество 2D-видео
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет