Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL7007T: презентация ![]() Телевизоры Philips, возможно, не открывают новых горизонтов в плане Smart TV или 3D, но одного у них не отнять: эффектного дизайна. Это касается как устройства их меню, так и просто внешнего вида изделий. А в последнее время Philips, как и Sony с Samsung, начала уделять особое внимание подставкам. Корпус у телевизоров уже существенно не улучшить, если не делать устройство сверхдорогим или не изобретать технологий, способных сделать его еще тоньше, а его рамку - еще уже. Но вот телевизионные стойки вполне могут подвергнуться серьезным изменениям даже без особых затрат со стороны производителя. Нужно лишь придумать дизайн, который будет не только эффектным, но и эффективным. Чтобы модификации в подставке каким-то образом улучшали устройство, делали его более привлекательным для покупателя. Можно посмотреть, к примеру, на Sony KDL-40HX853 (обзор). Там компания сделала стойку максимально низкой, а также добавила ей устойчивости. В то же время её размеры были увеличены и появилось очень много пространства, которое попросту будет собирать пыль. Телевизор Samsung UE-60ES8000 (обзор) продемонстрировал нам несколько иной подход: в комплектации к нему прилагается эдакая металлическая подставка-"лодочка", делающаяся почти незаметной в интерьере комнаты и в то же время демонстрирующая всю "элитность" устройства, которому она принадлежит. Ну а Philips сделала по-своему. И её подход кажется куда практичнее. Фирма решила, что подставка для её ТВ будет чуть толще и массивнее, но зато сможет трансформироваться и будет иметь у себя внутри очень хорошие динамики. Что из этого получилось? Получился замечательный телевизор, в котором и близко нет тех недостатков, которыми обычно славятся бюджетные модели!
Дизайн
Телевизор внешне очень приятен: рамка сливается с интерьером комнаты и почти неразличима, так что кажется, будто передняя панель состоит из одного ЖК-экрана. Это визуально делает его больше. Соответственно, и картинка на нём выглядит внушительнее.
Стоит заметить, что разъемы абсолютно не мешают устанавливать телевизор поблизости от стены: большинство из них смотрят вниз, а те, что направлены перпендикулярно экрану, не потребуют подключения толстых проводов. Ну и, пожалуй, главный элемент дизайна - подставка. Она здесь большая и довольно необычная даже по форме: постепенно уходит наверх, расширяясь, и имеет толстую горловину, в которой проделаны отверстия для дополнительного аудиоразъема. Да, подставка подключается к телевизору проводом, чтобы иметь возможность транслировать звук. В самом телевизоре колонок не имеется, все они (и очень мощные, нужно добавить) находятся в стойке. О том, как это влияет на качество аудио, поговорим во второй части статьи, в разделе "Звук", но уже сейчас можно сказать, что внешне это выглядит очень хорошо. Если, конечно, вы разберетесь с тем, чтобы этот лишний провод не торчал из-за стойки.
Других претензий к дизайну Philips 40PFL7007T у нас не имеется. Для своей цены в тридцать-сорок тысяч рублей, представляющих далеко не самые большие деньги в мире телевизоров, это устройство выглядит просто феноменально.
Комплектация Вместе с телевизором, разумеется, поставляется пульт дистанционного управления. И он здесь тоже отличный: не слишком большой, не слишком маленький, с достаточным количеством кнопок и их приятной раскладкой. Вместо "яйцевидных" ПДУ предыдущих лет (см., к примеру, обзор Philips 40PFL6606H) компания решила снабдить данную модель пультом более традиционной формы: прямоугольной со скругленными концами. Для пользователей такой вариант, безусловно, окажется более знакомым. Хотя по расположению клавиш данный ПДУ всё равно полностью отличается от пультов таких фирм, как LG, Samsung, Sony или Toshiba. Кнопки управления медиаплеером размещены сверху, клавиши с цифрами - снизу. Качельки для изменения уровня громкости или переключения каналов - горизонтальные, а не вертикальные. И таких изменений тут еще полно. Но, на наш взгляд, в большинстве своем они оправданны: всё-таки и размер у пульта не совсем стандартный. Хотя кнопки с цифрами на ПДУ в идеале могли бы быть и побольше.
Недостатки, конечно, при желании можно найти. К примеру, по дизайну пульт не соответствует самому устройству: цвет у него - черный, а не светлый, как у рамки и подставки ТВ (хотя белые варианты в производстве тоже присутствуют, но нам почему-то не достался ни один из них). Да и хлипким он кажется на первый взгляд, излишне пластиковым. Нет стопроцентной уверенности, что такое тонкое изделие прослужит десять-двадцать лет. Обращаться с ним лучше аккуратно. Разумеется, к телевизору при желании можно подключать клавиатуру или мышь. И, как это положено среди производителей ТВ, Philips выпустила свои приложения для смартфонов. Если скачать программу Philips MyRemote для своего устройства на Android или iOS, об обычном ПДУ вообще можно забыть. Кроме пульта дистанционного управления и батареек для него в комплекте с данным телевизором идут аудиоподставка Philips Soundstage, руководство, провода и 3D-очки PTA507, работающие по затворной технологии. А если хочется общаться с друзьями по Skype - нужно будет отдельно купить веб-камеру от Philips.
Меню
Кое-какие шажки в правильном направлении фирмой, надо признать, были сделаны. Даже при открытом меню теперь можно видеть трансляцию, идущую по телевизору. Это помогает не пропустить интересный момент и делает копание в настройках чуть более приятным. Также, в дополнение к черному и белому, кое-где начал появляться синий цвет. Но если графический интерфейс у LG - это радость для глаз, то о меню от Philips такого пока что сказать нельзя. И широты опций, как у телевизоров Samsung, устройства данной компании пока не демонстрируют.
Если с ПДУ на протяжении четырех часов не поступает никаких сигналов, телевизор автоматически отключится - для экономии электроэнергии и собственного ресурса. Это тоже настраивается, так что, если вы хотите тратить как можно меньше денег на свои счета за электричество, реализовать это с Philips 40PFL7007T будет проще простого. Энергопотребление здесь, кстати, и так минимальное: 63 Вт·ч в обычном режиме при потенциальной яркости в 400 кд/м² очень даже впечатляют.
Осталось поговорить о медиаплеере и возможностях Smart TV, которые предоставляет нам Philips в этом устройстве. А также, разумеется, о качестве 2D- и 3D-видео. Эти характеристики данного изделия мы рассмотрим во второй части обзора Philips 40PFL7007T. Там же, разумеется, обсудим и качество звука, которое обеспечивает нам новая аудиоподставка. Действительно ли ради него стоит платить несколько лишних тысяч рублей? |
16.09.2013
Все статьи
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL7007T: новые возможности медиа
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет