Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL7007T: новые возможности медиа ![]() Телевизоры постепенно меняются, следуя желаниям рынка. Так, раньше они каждый год становились всё тоньше и тоньше. Но сейчас, похоже, предел достигнут: три-четыре сантиметра - это уже почти неразличимо мало, и делать устройство в два раза дороже для того, чтобы его корпус в толщину был на один сантиметр меньше, теперь уже резона нет. С 2009 года, с момента выхода "Аватара", начал прогрессировать новый тренд: домашнее 3D-видео. Сначала робкое и едва различимое, сейчас оно достигло потрясающего уровня. Глубина, четкость картинки, цветопередача - это всё улучшать уже практически некуда. Единственное, с чем иногда возникают проблемы на дешевых дисплеях, - так это с гхостингом, легким наслоением изображений, предназначенных для разных глаз. В результате вокруг 3D-объектов могут возникать едва различимые ореолы, "призраки". Но обычный пользователь, пристально не всматривающийся в экран, их едва ли увидит. Изначально много претензий возникало к громоздким затворным очкам. Они были обильно снабжены электроникой, потому были не такими уж и легкими, выглядели достаточно массивно и к тому же забирали 50-80% света, предназначенного для зрачков зрителя. Но фирмы нашли способ устранить и эту проблему. Некоторые, вроде LG, продемонстрировали оригинальный подход, вернувшись к давно забытой поляризационной технологии, позволяющей использовать простые очки без грамма электроники и не так сильно влияющей на итоговую яркость картинки. Один из первых телевизоров такого нового поколения, модель LG 55LW575S, мы даже рассматривали в трех частях (обзор 1, обзор 2, обзор 3), чтобы убедиться, что такое устройство действительно стоит своих денег. Оказалось - очень даже стоит.
Технология Smart TV также достигла своего пика. Достаточно посмотреть на телевизоры Samsung и их взаимосвязь со смартфонами той же компании или изучить ресурсы Apps.Toshiba или Samsung Apps. Если раньше, в 2009-м, когда всё это дело только стартовало, "умными" возможностями были оснащены единичные устройства, то в 2010-м их имели 40% выпускаемых телевизоров, в 2011-м - 90%, ну а сейчас разрабатывать и производить ТВ без выхода в Интернет и DLNA - это страшный моветон. Куда дальше? Что еще можно улучшить, чтобы привлечь покупателей? Компания Philips, вслед за некоторыми другими фирмами, решилась приступить к делу кардинально: изменить одну из главных составляющих прибора - подставку. Если в 90-е многие устройства стоек попросту не имели, а в 2000-е все они представляли собой обычный пластмассовый прямоугольник, то сейчас, благодаря развитию техники, подставка становится неотъемлемой и очень важной частью телевизора. Посмотреть, как это выглядит внешне, можно в первой части обзора Philips 40PFL7007T. Там же мы обсудили особенности корпуса и меню этой модели.
Медиаплеер Для того чтобы насладиться красивой картинкой, сначала нужно найти, на чем проиграть видео. Редко какие каналы транслируют свой контент в Full HD. У пользователей, желающих посмотреть новые кинофильмы в первоклассном качестве, есть только несколько вариантов: купить их на Blu-ray или DVD либо скачать на флешку или внешний жесткий диск - а потом засунуть в USB-порт телевизора, чтобы дальше за дело принялся его медиаплеер. У большинства таких плееров есть свои проблемы (особенно - если они принадлежат бюджетным ТВ). Редко какое устройство способно проигрывать контент во всех форматах. Плюс на высоких скоростях перемотки или при воспроизведении кинофильма высокого битрейта могут возникать неприятные задержки. Ну и интерфейсы у плееров разных компаний значительно отличаются. Некоторые из них - менее удобные. Ну, о недостатках меню Philips мы уже слегка поговорили. А что касается конкретно медиаплеера, то он здесь очень хорош. Фирма постаралась, чтобы пользователю были доступны любые форматы видео. Тут открываются данные в ASF, WMV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, AVC, AVI, 3GP, MKV, AVCHD. Для аудиофилов тоже сделано всё возможное: обычно в бюджетных ТВ проигрывается только музыка в MP3, но тут есть доступ к AAC и WMA, так что вы точно сможете убедиться в превосходном звучании местной подставки. NTFS, FAT16, FAT32 - открываются любые носители, вне зависимости от типа форматирования. Перемотка файлов с битрейтом ниже 30 Мбит/c тоже идет без проблем. Причем скорость у неё очень приличная: вплоть до 32х. Очень хорошие результаты для плеера, включенного в устройство стоимостью всего в тысячу долларов.
Smart TV и DLNA
В сфере Smart TV данной компании до Samsung, конечно, пока еще расти и расти. Но основные функции здесь тоже поддерживаются. Телепередачи, транслируемые в цифровом формате, можно записывать на HDD или флешку, чтобы просматривать тогда, когда будет время. В устройстве есть "Яндекс.Пробки", "Яндекс.Погода" и другие русские приложения, а также Ivi, Twigle, Zoomby и прочие ресурсы для просмотра онлайн-видео. Разумеется, присутствуют Facebook и Twitter. Спокойно можно открывать ролики на YouTube. Поддерживается даже Russia.TV. В общем, для всех главных сайтов, на которые вам хотелось бы зайти, приложения тут имеются. А для всего остального в Philips 40PFL7007T встроен браузер. Он, конечно, не является вершиной технической мысли, и не адаптированные под телевизор сайты на нем изрядно глючат, но зато флеш он поддерживает, так что, если очень надо, и видео со стороннего ресурса открыть на нем будет можно.
Skype тут тоже поддерживается. Правда, в данную модель не встроена веб-камера (с целью уменьшения цены телевизора), так что если вы хотите общаться с друзьями по большому экрану - её придется докупить.
Качество 2D-картинки Уровень изображения у данного телевизора в целом очень хороший. Боковая светодиодная подсветка со своей задачей справляется на ура, почти не оставляя засветов и затемнений. Яркость экрана - стабильная (насколько она, конечно, вообще может быть стабильной в случае ЖК-экрана), контраст тоже очень неплохой благодаря технологии Micro Dimming, локально затемняющей экран в нужных областях. Глубина черного в 0,06 кд/м² является вполне приличной для недорогого ТВ. Цветопередача - почти безупречная, искажения палитры RGB не наблюдается (за исключением небольшого, неразличимого глазом ухода в красный). В динамике прибор демонстрирует себя даже слишком хорошо: при включении "улучшайзеров", в данном случае Perfect Natural Motion, частота обновления кадра достигает 800 Гц. Это даже слишком много, возникает эффект "мыльной оперы", потому такой экстрим нужно оставить разве что для спортивных телепередач. Для просмотра кинофильмов лучше прикрутить этот параметр на минимум, зайдя в соответствующий пункт меню. Самое необычное и самое приятное в телевизоре Philips 40PFL7007T, за исключением подставки, - это его "стеновая" светодиодная подсветка Ambilight Spectra. Её пока что включают только в некоторые редкие дисплеи от Philips, хотя, на наш взгляд, это превосходная функция для любого ТВ. Благодаря ей участок стены за устройством словно бы превращается в часть экрана: на него проецируются цвета, в текущий момент присутствующие в кадре. Этот эффект работает даже в том случае, если устройство находится в тридцати-сорока сантиметрах от стены. И интерактива в нём едва ли не больше, чем в хорошем 3D. К тому же интенсивность Ambilight Spectra автоматически регулируется в зависимости от текущего уровня света в помещении. А если вас такое новшество будет напрягать - всегда можно его отключить или приглушить.
Качество 3D-изображения
Эффект Micro Dimming при просмотре 3D лучше отключить: из-за постоянной резкой смены яркости глаза быстро становятся сухими и начинают болеть даже после простого двухчасового просмотра. Но это, пожалуй, единственный его недостаток.
Звук Редко когда недорогие телевизоры способны удивить нас качеством своего звука. Обычно они фальшивят и в низах, и в верхах или натужно скрипят своими динамиками, не вызывая ничего, кроме жалости. Некоторые устройства за сорок-пятьдесят тысяч на выходе имеют всего 16 Вт. Да, дискотеку с такими ТВ не устроишь. Но Philips 40PFL7007T - из другого теста. Два динамика, вставленных в его стойку, имеют совокупную мощность в 40 Вт! В обычных телевизорах они размещаются в самом корпусе, чаще всего - снизу экрана. Потому их максимальная толщина достигает двух-трех сантиметров. Нужно ли говорить, что нормального аудио из этого не выжмешь. Однако здесь - другой случай. Фирма никак не была ограничена в габаритах, и потому она сделала всё возможное для того, чтобы и басы, и верхние частоты тут звучали, как положено. При этом динамики полностью незаметны, а подставка, если нужно, может становиться настенным креплением. Вот это функциональность! Лучшего звука среди недорогих телевизоров не найти. Philips 40PFL7007T задает новую планку в этой области.
Плюсы Philips 40PFL7007T:
Минусы Philips 40PFL7007T:
Итог Телевизор Philips 40PFL7007T во многом похож на своего предшественника - модели Philips 40PFL5007, обзор которой мы проводили в 2012 году. Тот прибор нам очень понравился, в том числе и дизайном. Но данное устройство лучше практически по всем параметрам. Оно тоньше, у него лучше звук, у него особенная подставка, более удобный и функциональный пульт, в нем есть стеновая светодиодная подсветка Ambilight Spectra... Единственный минус у нашего сегодняшнего телевизора в сравнении с предыдущей отличной моделью от Philips - это его цена. За него придется отдать как минимум 30-33 тысячи. Philips 40PFL5007, пусть и не настолько впечатляющий по своим характеристикам, стоит почти в полтора раза дешевле. |
17.09.2013
Все статьи
Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL7007T: презентация
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет