Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL6606H. Кому тут нужен медиаплеер? ![]() Дисплей Philips 40PFL6606H одним из новых изобретений компании не назовешь. Первая модель этого телевизора появилась еще в 2009 году и умела проигрывать только контент в 2D. Сейчас обычный вариант устройства, который можно встретить в интернет-магазинах, тоже не умеет отображать стереоскопическое видео, но к нему можно докупить комплект PTA02, состоящий из двух пар затворных очков и передатчика, который превратит прибор в практически полноценный и при этом достаточно дешевый 3D-телевизор. Стоить это будет порядка девяти тысяч рублей, монтаж легко производится самостоятельно. Учитывая то, что очки зачастую приходится докупать и к «полноценным» 3D-дисплеям от Samsung и Philips (компании просто экономят, искусственно занижая цену своих приборов), вариант покупки 40PFL6606H вместе с PTA02 является достаточно привлекательным. Хотя само устройство, конечно, стоит не так дешево, как хотелось бы: за 25 тысяч рублей можно ведь и натуральный 3D-телевизор с такой диагональю найти - скажем, Toshiba 40TL838 или Sony KDL-40EX720. Ничего плохого про эти дисплеи не скажешь: второй из них - так вообще отличный (правда, в нем больше впечатляют удобство управления с пульта-смартфона и широкие возможности по работе с Интернетом). Однако и Philips тоже не лыком шит. Если вы не ищете чего-то волшебного, не летаете по облакам в поисках идеального со всех сторон варианта, а просто хотите получить удобный в управлении телевизор, способный воспроизводить большинство форматов видео и выдавать качественную картинку, тогда имеет смысл прочесть данный обзор. Делать скидку на недостатки прибора мы не собираемся. Но в целом стоит сказать, что функциональность у данного дисплея, даже по меркам нынешнего времени, просто отличная.
Технические характеристики
В 40PFL6606H присутствуют аналоговый и цифровой ТВ-тюнеры, есть поддержка DLNA. Телевизором можно управлять с помощью программы MyRemote, устанавливаемой на смартфоны с iOS и «Андроидом» (вот она в App Store).
Комплект поставки
Необычная форма ПДУ позволяет дотянуться до любой из кнопок большим пальцем. Клавиши сделаны из приятного мягкого пластика, и в целом пульт напоминает один из старых мобильных телефонов, только без экранчика. Впрочем, как уже говорилось выше, с помощью смартфона телевизором при желании тоже можно управлять.
Внешний вид
Но на самом деле тяжелым телевизор никоим образом не является: его вес без учета подставки - всего 12,3 килограмма. Подставка, пусть и добавляет 2,7 кг, в 40PFL6606H тоже выполнена без нареканий. Разве что в контрасте с корпусом устройства, который преимущественно отделан черным матовым пластиком (а сбоку и сверху - эдаким симпатичным черным глянцем), горловина стойки тут изготовлена в серебристом, металлическом цвете, а сама подставка является прозрачной, только с черной накладкой снизу. Визуально это делает внешний вид устройства несколько более дорогим, но практический смысл подобных преобразований не совсем понятен. Скажем, пыль на таком прозрачном основании будет только лучше видна.
Для подключения к Wi-Fi в случае с 40PFL6606H нужно докупать отдельный USB-адаптер - это одна из причин такой невысокой стоимости изделия. Зато с подключенного USB-накопителя тут воспроизводится буквально всё, от AVI до WMA. USB-порт без проблем принимает и внешние жесткие диски, самостоятельно снабжая их питанием (но только, помним, с FAT, а не NTFS). SD-карты, подключенные к внутреннему кардридеру, как и обычно у Philips, могут быть использованы только для сохранения на них видеофайлов, загруженных при помощи интернет-сервиса Net TV, но к телевизору можно подключить внешний картовод - и вот с него читаются любые карты, причем одновременно в любом количестве. Впрочем, внешнего вида изделия это уже не касается.
Меню
Красота меню - это одно, а вот его удобство - совсем другое. Со вторым у Philips, как обычно, проблемы. О них мы почти не говорили в обзоре Philips 58PFL9955H, интерфейс у которого очень похожий, потому что с его функциональностью (особенно в плане 3D и масштабирования-растягивания картинки) другого ожидать и не приходилось, лучше меню могли сделать разве что в Samsung. Здесь - другое дело: чтобы настроить самый базовый параметр, приходится клацать пультом, бывает, до полуминуты, а ведь помимо этих самых базовых параметров тут ничего толком и нет. Меньшая вложенность пунктов меню пошла бы телевизору только на пользу.
Воспроизведение контента с USB-носителей
Понятно, что тут есть возможность чтения изображений и фотографий в JPEG (в том числе - и в режиме слайд-шоу). Кроме того, воспроизводятся любые WMA- или MP3-файлы, проигрываются WAV и AAC, а также MKV, AVI, MPEG-1, MPEG-2, H264/MPEG-4 AVC, MPEG-4 и WMV9. Причем видео без проблем отображается и в максимальном разрешении, 1920х1080. Нормально функционируют быстрая перемотка и режим паузы. Единственное, к чему можно придраться, - это невозможность подключения отдельных файлов с субтитрами (они должны быть зашиты), но и у медиаплееров в топовых моделях Philips встречается ровно та же проблема. Ужасные 2,4 балла подобная функциональность никак не заслуживает - скорее, тут «4+».
Домашняя сеть Воспроизведение контента с удаленного медиасервера также работает вполне исправно. В качестве ПО для сервера годится буквально всё - от Macrovision Network и Twonky Media до WM 11. С Linux функционируют, как минимум, uShare и Fuppes. С этим у данного производителя не возникает особых проблем.
Net TV
Базовую информацию о телевизорах Philips с выходом в Интернет у нас собрала Галушка Елена, а по поводу 40PFL6606H стоит добавить, что здесь имеется встроенный веб-браузер, благодаря которому можно спокойно «бродить» по большинству сайтов (хотя вот Flash, скажем, не воспроизводится) и задавать различные поисковые запросы в Google. Так что в целом функциональность Smart TV для устройства за 25 тысяч рублей очень-очень приличная.
Звук В правой передней части корпуса телевизора находится низкочастотный динамик, а внизу задней панели, слева и справа, расположены два стереофонических громкоговорителя. Общая мощность звука составляет 20 Вт. Соответственно, низкие и средние частоты передаются неплохо, а вот высокие - слегка искажаются. Из-за динамиков, ориентированных в стену, а не на зрителя, стереоэффект выражен достаточно слабо (аналогичная проблема была у «элитного» Philips 58PFL9955H). Из-за третьего громкоговорителя, расположенного с правой стороны 40PFL6606H, звук у дисплея также смещен в эту сторону. В целом качество звука - слабая сторона данного телевизора, даже несмотря на то, что мощность у него вполне достаточная. И для недорогого устройства это гораздо больший недостаток, чем для флагмана компании: покупать отдельную аудиосистему, которая может стоить дороже самого телевизора, ради такого агрегата не хочется. Впрочем, перед тем как принять решение о приобретении (или не приобретении) дисплея, главное, о чем следует знать, - это, конечно, качество выдаваемой им картинки. Об этом и о способах получения видео на Philips 40PFL6606H - в окончании обзора. |
24.07.2012
Все статьи
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL6606H. Качественная картинка и всевозможные способы её получения
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет