Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL6606H. Качественная картинка и всевозможные способы её получения ![]() Работа с различными источниками видеосигнала В общем-то, здесь у телевизора всё неплохо. О воспроизведении контента по DLNA мы вкратце поговорили в первой части обзора Philips 40PFL6606H, да и при прямом подключении дисплея к компьютеру с помощью переходника DVI/HDMI качество видео и удобство обращения с сигналом в целом радуют. Телевизором поддерживается разрешение вплоть до 1920х1080, причем картинка отображается пиксель в пиксель, без интерполяции. Доступны также режимы 1280x1024, 1360x768 и другие. Только не забудьте включить «Режим ПК», позволяющий изменять настройки изображения при присоединении телевизора к компьютеру через разъем HDMI и обеспечивающий максимальную детализацию. При подключении же через VGA (D-Sub), когда телевизор используется вместо монитора, максимальное разрешение составляет только 1280x720 точек. Хотя по совокупности характеристик качество передачи очень и очень хорошее, всё же присутствует легкий завал в тенях. Ничего другого от подобного недорогого устройства, конечно, и не ожидалось. А вот где модель 40PFL6606H проявляет себя на удивление отлично, так это при отображении высококачественного видео с Blu-ray-плеера. Для этих целей в телевизоре имеется режим просмотра видео под названием «Кинотеатр», который мы настоятельно рекомендуем использовать в таких случаях: уменьшается цветовая температура (хотя все еще находится намного выше идеальных 6500 К), увеличивается и контрастность.
Следует только учесть, что чересстрочные сигналы в прогрессивную развертку тут преобразуются не совсем идеально (восстанавливаются только отдельные части кадра). Недостаточно хорошая система обработки изображений - это тут, пожалуй, единственный минус (хотя вот масштабирование, к примеру, выполняется вполне себе хорошо: больших зубцов не видно даже в динамике, эффекты сглаживания также практически незаметны). Ну а картинка, отображающаяся при просмотре видео с аналоговых интерфейсов, является практически идеальной - настолько, насколько это вообще возможно на неоткалиброванном ЖК с Edge-LED.
Для любого из входов работает четыре режима показа изображения - 16:9, анаморфированный, 4:3, LetterBox - чего достаточно для практически любого вида источника. Картинку также можно слегка сдвигать - к примеру, для отображения субтитров.
Изображение Технологий, которые должны помочь при создании качественной картинки, у 40PFL6606H достаточно много. Тут тебе и HD Natural Motion, и Clear LCD, и Pixel Plus HD, и датчик уровня освещенности, и Super Resolution, и Active Control, и, конечно, бич большинства последних рассматриваемых телевизоров - Рerfect Motion Rate 400Hz, позволяющая записать в технических характеристиках устройства такую заветную большую цифру напротив параметра «Частота обновления».
Краевая светодиодная подсветка (Edge LED) - это, конечно, не Full LED, и засветов, наряду с помутнениями, на таком ЖК-экране не избежать, однако в данном плане Philips 40PFL6606H проявляет себя как раз достаточно неплохо. Если сравнивать с Sony KDL-46HX753, который у нас на подходе и который тоже обладает Edge LED, - так вообще идеально. Эта же подсветка у Philips обеспечивает неплохую контрастность. Можно включить режим динамической подсветки, при которой яркость на светлых кадрах будет автоматически повышаться, а на темных - понижаться, обеспечивая максимальную комфортность просмотра. При этом телевизор реагирует на изменение изображения очень быстро - настолько быстро, что эти игры с яркостью в данном случае глазу не заметны. Здесь нет такого назойливого автодимминга, о котором мы говорили в недавном обзоре ЖК-телевизора Samsung UE-40D5520. Там повышение-понижение яркости, результируя в колебаниях уровня черного, сразу же воспринимались как нечто неестественное. Функция «Оптический датчик» позволяет устройству подстраиваться под уровень интенсивности внешнего освещения - с тем, чтобы не приходилось перенастраивать телевизор каждый раз, когда в комнате включается свет или, напротив, задергиваются шторы. Это тоже радует - и это опять же одна из тех приятных технологий, которые мы не привыкли видеть в устройствах из нижних границ среднего ценового сегмента. Еще очень хорошо, что работу каждой из опций в Philips 40PFL6606H можно наглядно оценить в демонстрационных режимах: экран телевизора делится на две части, в одной из которых технология работает, а в другой - нет. Очень хотелось бы, чтобы такая функция была у каждого дисплея, но, к сожалению, это пока что мечта.
Короче говоря, качество изображения в целом у Philips 40PFL6606H достаточно хорошее, хотя и не совершенное. Самый большой его минус - это не совсем точные цвета и их серьезные искажения при изменении угла обзора. При этом поиск более точных цветов тут же сказывается на контрасте, который падает вплоть до 2100:1, что уже приличным показателем никак не назовешь. Также равномерность черного и белого полей не так высока, как хотелось бы в идеале.
Хорошо, что настроек у изображения тут много и любой пользователь при желании сможет создать картинку, максимально подходящую под его глаза и его помещение. Её можно будет сохранить в специальный профиль, с созданием которого существенно помогают подсказки в меню. Углы обзора, как уже говорилось, у дисплея не слишком хорошие: яркость и контрастность уменьшаются плавно, но довольно значительно. Для того чтобы зритель был способен воспринимать то, что происходит на ЖК-экране, тут допустимы отклонения в ±30° по вертикали и ±75° по горизонтали. Дальше - хуже. Не самый плохой результат, однако стоит заметить, что цветовые оттенки искажаются довольно существенно. Особенно это касается их тонких градаций в тенях.
Достоинства Philips 40PFL6606H
Недостатки Philips 40PFL6606H
Итог Как для своей стоимости телевизор имеет очень хорошее качество изображения и на удивление достойный встроенный медиаплеер, который может поспорить по функциональности с плеерами в устройствах за сто с лишним тысяч. Дизайн 40PFL6606H объективно хорош, смотрится в комнате устройство отлично, и для этого Philips не пришлось изобретать какое-нибудь новое цветовое оформление рамки, четырехпалую подставку или что-то другое, направленное только на привлечение внимания (впрочем, фанатами «подбрюшья» специально для размещения кнопок мы по-прежнему не являемся). Единственное - жаль, 3D-видео сразу нельзя просматривать. Для этого, как уже говорилось, следует докупать комплект Philips PTA02, который стоит дополнительные 7-9 тысяч рублей. В статье использованы данные от DigitalVersus.com, IXBT.com и Philips.ru. |
25.07.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL6606H. Кому тут нужен медиаплеер?
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет