Отзывы: 1
Обзор телевизора Philips 46PFL9707: в бой идут старики ![]() ЖК-телевизор Philips 46PFL9707 вышел во второй половине 2012 года и тогда стоил достаточно дорого, сто двадцать тысяч рублей - при своих сорока шести дюймах диагонали экрана. За такую цену рекомендовать его можно было разве что самым преданным киноманам: все-таки у той же Philips можно было найти в полтора раза более дешевые модели - пускай у них не было такой замечательной полной светодиодной подсветки, веб-браузера, режима "активного" 3D-видео и системы интерполяции картинки в движении до частоты 1200 Гц. Однако время шло, и сегодня аппарат стоит не так уж дорого. За полтора года его цена снизилась в два раза и составляет около шестидесяти тысяч. Это вполне сравнимо с другими моделями. Итак, есть ли смысл выбирать такое "старое" устройство - или за прошедший срок технологии в телевизорах продвинулись так далеко, что Philips 46PFL9707 за ними уже не угнаться?
Дизайн Система подсветки Full LED, как правило, занимает больше места, чем простая Edge LED, размещенная по краям, однако прибор на удивление вышел довольно тонким. Толщина корпуса здесь составляет всего лишь три сантиметра, а рамка вокруг экрана - почти незаметная (чему немало помогает ее серебристый цвет). У Samsung UE-46F6400 при аналогичной диагонали дисплея и тоже не самой скромной цене все габариты - высота, ширина и глубина - на 20 мм больше. Сборка у Philips 46PFL9707 первоклассная, в этом ему не откажешь. В остальном внешний вид - вполне стандартный для Philips. Снизу экрана расположено характерное "подбрюшье", выполняющее чисто дизайнерскую функцию (аппаратные кнопки находятся сзади). Когда прибор стоит на подставке, это выглядит немножко грузно, его будто придавливает вниз. Этот "филиписовский" элемент лучше всего проявляет себя в том случае, если телевизор вешается на стену: тогда у него появляется свой характер. Вероятно, "подбрюшье" хорошо зарекомендовало себя: фирма Philips за четыре года и не подумала о том, чтобы от него отказаться, а в последнее время аналогичный дизайн в некоторых своих устройствах вводят Sony и Samsung. Стоит отметить, что, хотя корпус здесь, по большей части, матовый, данный элемент сделан глянцевым, он выделяется на фоне остальной панели. У металлической отделки телевизора минусов нет. Отражений не возникает, серебристая рамка не отвлекает на себя внимание. Плюс - один: оригинальность. В интерьере комнаты такое решение смотрится интереснее, чем стандартная чернота. Philips 46PFL9707 - устройство для небедных людей, и, если дом у вас оформлен в стиле хай-тек, такой дизайн подойдет лучшим образом. А еще фронтальная панель выделяется своим особым антибликовым фильтром Moth Eye ("глаз мотылька"), помогающим убрать любые отражения с экрана. Эта технология остается самой эффективной на данный момент, несмотря на то что с момента ее создания прошло уже два года. При просмотре данного ТВ даже в солнечный день не обязательно занавешивать окна. Подставка в телевизоре необычная, мультифункциональная. В ней размещается 40-ваттная аудиосистема. Такое ее расположение - одна из причин столь невероятной тонкости аппарата. Спереди трудно выделить данную подставку среди остальных стандартных прямоугольных вариантов, разве что она немного толще и весит больше стандартной на полкилограмма. Но если посмотреть сзади, можно увидеть две сеточки динамиков и интересную круглую металлическую стойку-трансформер. Подставка умеет на ней перемещаться, превращаясь в настенное крепление. В корпусе самого прибора разъемов VESA нет, они находятся на основании подставки. Довольно практичное и удобное для пользователя решение. Правда, из-за него вплотную к стене телевизор не установишь, а выходы звука при настенном размещении прибора смотрят в одну сторону, не обеспечивая надлежащего стереоэффекта.
Основные порты расположены справа (если смотреть на телевизор сзади), а с другой стороны находится блок аппаратных кнопок. Разъемы сидят в нишах, все их выходы смотрят параллельно экрану, так что провода, если разместить устройство близко к стене, не будут упираться в обои. А по самому краю задней панели, если присмотреться, можно сверху, слева и справа заметить ряды светодиодов. Они нужны для подсветки Ambilight Spectra, освещающей пространство за ТВ. В реальности это выглядит великолепно, при должном освещении комната словно становится частью экрана, она его дополняет. Здесь Philips 46PFL9707 не покритиковать, да и спереди дизайн оставляет самые приятные впечатления.
ПДУ Все пульты Philips похожи друг на друга. И это хорошо, потому что сделаны они отлично! В верхней части находятся кнопки для управления медиаплеером, в центре - стандартный многопозиционный переключатель для перемещения по меню, снизу - клавиши с цифрами. Для регулирования уровня громкости и быстрого переключения каналов используются горизонтальные, а не вертикальные качельки. Этим пульты Philips отличаются от ПДУ, предлагаемых нам Sony, LG и Samsung. У каждого свои предпочтения, но, по крайней мере, объективно то, что данный девайс меньше других вариантов, а функции предлагает такие же. Более того: с тыльной стороны у него размещена полноценная клавиатура, с пробелом, клавишей Enter, стрелочками и всем остальным, которая значительно упрощает работу со Smart TV - ввод запросов в YouTube и Google, набор сообщений в соцсети и так далее. Подсветки клавиш нет, в темноте с ними не поработаешь. Как и многие конкуренты, Philips разработала приложение для iOS и для Android, позволяющее управлять телевизором с планшета или смартфона. Первые его версии вчистую проигрывали вариантам, предоставляемым компанией Samsung (которая еще и на своих смартфонах могла потренироваться), но сейчас разница уже не так ощутима. Встроенный в телевизор модуль Wi-Fi также упрощает передачу видео и фото на большой экран. В целом, если у вас есть мощный мобильный гаджет, использовать его в одной связке с Philips 46PFL9707 будет вполне логично, во всяком случае в сфере "умного видео". А если вы захотите отойти, пока по ТВ идет любимая передача, картинку с дисплея также можно при желании передать на смартфон.
Интерфейс, медиаплеер и Smart TV Меню у Philips не поменялось: оно все такое же четкое, аккуратное и преимущественно черно-белое. Для того чтобы упростить визуальное запоминание каждого из его пунктов, используются простенькие пиктограммы. У Samsung и Sony есть нечто похожее в плане цветовой гаммы, однако фирма Philips реализовала свою систему слегка элегантнее: у нас остается немало свободного пространства, мы можем видеть экран за меню, поскольку оно полупрозрачное, и результаты производимых настроек легко оценить. Управлять телевизором комфортно, особенно радуют небольшие подсказки снизу в главном окне, помогающие новым пользователям адаптироваться к пульту управления (на нем есть несколько "горячих клавиш"), и детальное электронное руководство. Интерфейс у LG чуть красивее и ярче, зато в плане практичности серьезную конкуренцию Philips не составит никто. Возможности воспроизведения видео с флешек и жестких дисков у данного устройства не самые хорошие - по крайней мере, в той прошивке, что стоит по умолчанию. Поддерживаются все виды форматов файлов - AVI, MKV, WMV, MOV и так далее, однако при попытке открытия внешнего файла субтитров может возникнуть сбой, да и некоторые внутренние аудиодорожки тоже не воспринимаются. "Умное телевидение" в 2012 году, оказывается, было ничем не хуже современного! Новых популярных сервисов за это время в Сети все равно не возникло, а магазин приложений Philips App Gallery доступен для любой версии прошивки, так что покупатель ничего не теряет.
Конечно, до возможностей компьютера Philips 46PFL9707 еще не дотягивает. Местный двухъядерный процессор иногда долго справляется с сайтами, ему тяжело их листать и масштабировать. Но зато качество изображения, конечно, куда лучше, чем на любом мониторе. А количество сервисов, специально заточенных под Smart TV, уже безумно радует.
Качество 2D-картинки В Philips 46PFL9707 используется UV²A-матрица, изготовленная по технологии Sharp. Качество у неё превосходное. Цвета - почти идеальные, полностью соответствуют треугольнику RGB. Гамма приятно сбалансирована, цветовая температура находится в пределах нормы. Подсветка Full LED - главная причина такой изначально высокой цены телевизора - полностью себя оправдывает. Светодиоды размещены не только по краям, они рассредоточены по всей поверхности ЖК-панели, поэтому здесь могут затемняться любые изолированные участки изображения. Контрастность выходит невероятная: среди двух соседних пикселей один может быть белым, а второй - полностью черным. Если включить режим такой динамической подсветки, уровень контраста достигает значений 5900:1. Это чуть ли не в два раза выше нормы - отличный результат! И даже если перейти в режим ISF Day, когда устройство не включает продвинутых технологий по улучшению контраста (это может быть полезно, к примеру, в играх - чтобы не нагружать процессор), он остается на уровне 3800:1, чего будет более чем достаточно для просмотра даже в кромешной темноте. Черный цвет на экране действительно является черным, а не просто темно-серым, как во многих других телевизорах. Фактическая скорость обновления дисплея составляет 200 Гц, плюс ее можно повысить до 1200 Гц при включении функции HD Natural Motion. Ее имеет смысл задействовать во время просмотра боевиков или спортивных телепередач - чтобы каждое быстрое движение было предельно четким. Однако для геймеров Philips 46PFL9707 не подходит: ЖК-панель на любое действие реагирует очень быстро, а вот входная задержка у телевизора составляет 50 мс, то есть примерно три кадра. В некоторых гонках и шутерах эти три кадра могут иметь значение.
Качество 3D-картинки Используется "активная" 3D-технология. В комплект включены две пары затворных очков модели Philips PTA517. Они удобные и легкие, могут подзаряжаться через порт USB. Перекрестные помехи практически отсутствуют.
До плазмы здесь еще есть куда расти, однако среди ЖК-телевизоров модель 46PFL9707 оказывается молодцом. Даже технология по преобразованию 2D-контента в 3D работает достаточно неплохо - по крайней мере, стереоэффект явно виден. Самой большой проблемой становится снижение яркости. Триллеры в трехмерном формате не посмотришь, нет смысла. Зато что-то красочное и веселое воспринимается замечательно.
Звук Встроенная в подставку аудиосистема, состоящая из двух динамиков по 20 Вт, ожиданий не оправдывает. Здесь сделан акцент на басы, они тяжелые, заметные. А вот высокие частоты отклоняются далеко от нормы, их практически не слышно. Если вы хотите наслаждаться просмотром фильмов, лучше будет докупить комплект колонок для домашнего кинотеатра.
Итоги Philips 46PFL9707 имеет массу плюсов: отличное качество изображения, очень высокую контрастность, глубокие (вплоть до 0,04 кд/м²!) уровни черного. Хороший режим 3D, отличная система для улучшения качества картинки в динамике, замечательный антибликовый фильтр на экране, позволяющий устраивать просмотр темных фильмов даже при свете дня. Smart TV вполне на уровне, несмотря на 2012 год изготовления данной модели. Цена сейчас тоже сравнительно невысокая. Если бы не баги медиаплеера и очень среднее качество звука, такое устройство можно было бы рекомендовать всем. Ну а так Philips 46PFL9707 - это отличный вариант для тех, кто на первый план ставит просмотр телепередач и кинофильмов по кабелю, DLNA, HDMI или Интернету. |
04.02.2014
Все статьи
Отзывы: 1
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507: проигрывание видео в одном из лучших устройств 2012 года
Телевизоры Philips 2012 года. Что нового
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507. Новый дизайн от Philips
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет