Обзор телевизора LG 32LW4500. Устройство с отличным медиаплеером ![]() Рассмотрев дизайн, пульт, комплектацию, технические характеристики и медиаплеер телевизора LG 32LW4500 в предыдущей части обзора данного устройства, я остался на распутье. Вроде бы медиаплеер тут хороший, а вот всё остальное - так себе, на среднем уровне. Сетевых возможностей у телевизора нет вообще, что, пожалуй, является его главным недостатком: любой контент к нему доставляется только на флешке или HDD, что, в некоторых случаях, не так уж и удобно. Но выбора пользователю не предоставляют. С другой стороны, для цены в семнадцать-восемнадцать тысяч рублей это не такой уж и плохой результат. Особено учитывая то, что данный прибор обладает «пассивной», поляризационной 3D-технологией, которая многим людям, за счет хорошей яркости изображения и возможности наблюдать 3D-эффекты при любом положении головы, нравится куда больше «активной». Конечно, у Samsung, Panasonic, Toshiba и Sony есть 3D-телевизоры и подешевле, но подобной технологии они не имеют, да и настолько продвинутым плеером не обладают.
В общем, что думать по поводу LG 32LW4500, я пока что не знаю. Всё решит качество изображения, обрабатываемого здешней видеосистемой и выдаваемого здешней матрицей IPS. Если ради этого действительно стоило урезать функциональность, если цветопередача, глубина черного и четкость динамичных сцен здесь лучше, чем у Toshiba 32TL838, - тогда данный дисплей, по крайней мере, имело смысл выпускать. Если же в плане качества видео тут всё то же самое, что и у аналогичных по цене моделей Panasonic, Sony, Philips и других, только здесь нет Интернета, - тогда особого резона в производстве телевизора LG 32LW4500, наверное, не было.
Качество 2D-изображения Несмотря на существенную разницу в цене, к примеру, с более дорогим «родственником» LG 47LW5500, LW4500 при настройках изображения по умолчанию выдает намного лучшую картинку. Тут есть один значительный недостаток, который влияет на многое и может помешать некоторым людям насладиться просмотром, но в остальном, как для устройства за семнадцать тысяч, всё более чем достойно.
Углы обзора у экрана здесь также заметно шире, чем у обычных ЖК-телевизоров (см. картинку ниже). Конечно, заявленных 178°/178° тут нет, да и до плазмы тут еще как до Эвереста, но если сидеть к дисплею почти под прямым углом, всё еще можно уловить некоторые контуры. Уменьшение яркости тоже не является критическим, особенно по вертикали. Для большой семьи такой экран, как у LG 32LW4500, подойдет идеально: расположись хоть прямо под телевизором, всё равно сможешь посмотреть фильм. Но тут мы подходим к неприятной части - уровням черного. Если не производить никаких изменений, а просто измерить его, достав телевизор из упаковки, то окажется, что даже полностью черное поле выдает свет порядка 0,20 кд/м². Это очень много: таких значений мы вообще не видели. И это в то время, когда некоторые топовые ЖК-дисплеи с полной светодиодной подсветкой Full LED способны понижать яркость своего темного поля до глубины в 0,03-0,05 кд/м²! По сравнению с этим изображение, которое показывает нам LG 32LW4500, кажется не то что серым, а даже беловатым!
Но если вы, к примеру, футбольный болельщик, то телевизор вас нисколечко не расстроит: цвета травы - натуральные, игроки - отлично видны, да и в динамике устройство проявляет себя достаточно неплохо. Максимальная частота обновления экрана здесь невысокая, всего лишь 100 Гц, но система видеообработки свою функцию выполняет очень хорошо. Лесенки и подрагивания на движущихся объектах заметны, сглаживание в динамике, если сильно приглядываться, далеко не является идеальным, однако мало у каких приборов за пятнадцать-двадцать тысяч ситуация с этим намного лучше.
Кстати, подсветка у дисплея здесь тоже достаточно отлаженная. У большинства телевизоров с Edge LED существует проблема с легкими утечками света по краям и, особенно, в углах экрана, однако LG 32LW4500 в этом плане держится молодцом. Тут нет ни неожиданных помутнений, ни резких засветов, эдаких вспышек яркости где-нибудь в центре. Максимальное расхождение в уровне яркости на дисплее составляет порядка 5-10% - просто замечательный результат для телевизора такой стоимости. Особенно это хорошо для 3D, где разница была бы видна еще больше. В общем, если вы не фанат фильмов тёмного жанра, тогда качество двухмерной картинки на LG 32LW4500 вполне можно оценить на четверочку с плюсом. Если же для вас чем темнее - тем лучше, а романтические комедии, наоборот, вызывают у вас депрессию - тогда данный телевизор выбирать, пожалуй, не стоит.
Качество 3D-изображения
Кто станет использовать такое «преобразование»? Мы не знаем. Свободный человек в своём уме и рассудке - вряд ли. Зато это позволяет, конечно, сыграть на мозгах потребителей: мол, смотрите, даже все ваши любимые фильмы при помощи этого чудо-девайса превратятся в «тридишные» аттракционы! Такой подход как-то разочаровывает. Если уж убрали возможность пользоваться Интернетом - уберите и эту недотехнологию, пусть агрегат станет на лишние триста рублей дешевле. Но в остальном качество трёхмерной картинки здесь очень и очень хорошее. Даже по стандартам 2012 года пассивное 3D на LG 32LW4500 смотрится замечательно. Конечно, в плане гхостинга он превосходит плазменные телевизоры, перекрестных помех тут всё же больше, что особенно заметно в наиболее контрастных областях, на пересечении черного и белого, темного и яркого, однако и здесь большинству ЖК-дисплеев из аналогичной ценовой категории данный телевизор, как минимум, не уступает. Вполне вероятно, что такой уровень трёхмерной картинки обеспечивается только в устройстве из линейки LW4500 с диагональю в 32 дюйма: всё-таки создать необходимые 3D-фильтры для 42- и 47-дюймовых агрегатов корейцам должно было быть сложнее.
Впрочем, следует напомнить и о недостатках «пассивной» 3D-технологии. Поскольку дисплей является поляризационным, изображение для левого глаза создается половиной его пикселей, а вторая половина пикселей занята отображением картинки для правого глаза. В итоге экран по вертикали делится на две части, оставляя, визуально, два кадра с разрешением в 1920х540 пикселей. То есть полного качества Full HD, 1080p, на LG 32LW4500 не добится. Да и вертикальные углы обзора на 3D здесь не радуют. Чтобы получить хорошую глубину трехмерного эффекта и избежать огромного количества перекрестных помех, обязательно нужно сидеть не слишком низко и не слишком высоко. В этом плане «активное» 3D, поддерживаемое Sony, Panasonic, Samsung и другими, показывает себя чуть-чуть лучше. Хотя опять же горизонтальные углы обзора намного шире как раз на данном телевизоре.
Игры
Звук Динамики - не слишком мощные, но и не плохие. Средние частоты показывают себя нормально, басы и высокие частоты несколько хромают. Ничего необычного - то же самое можно встретить и у дисплеев за 100-150 тысяч рублей. Для просмотра телевизионных программ этого будет более чем достаточно, ну а если вы серьезный фанат кинофильмов - тогда у вас дома уже наверняка есть комплект для домашнего кинотеатра.
Итог У телевизора есть минусы, самым большим из которых, вероятно, является отсутствие интернет-функций. Контрастность - очень низкая, чёрный цвет - совсем не глубокий. Геймерам данное устройство также не рекомендуется - тут лучше подойдет один из недорогих телевизоров Sony. Но если вы точно знаете, чего хотите, - данный телевизор вполне может стать лучшим выбором. Если вам нужен недорогой телевизор с отличным медиаплеером для того, чтобы смотреть на нём красивое и красочное 3D- или 2D-видео, - тогда LG 32LW4500 будет для вас идеальным вариантом. |
26.03.2013
Все статьи
Обзор телевизора LG 32LW4500. Для тех, кому не нужен Интернет
Обзор телевизора LG 47LM660T: для тех, кому не важен контраст
Аватар Аватарович: обзор "правильного" 3D-телевизора LG 42LW4500 (Cinema 3D)
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет