Отзывы: 1
Обзор функциональности телевизора Philips 58PFL9955H (Cinema 21:9 Platinum Series) ![]() В первой части обзора мы обратили внимание на внешний вид и характеристики этого телевизора Philips из линейки Cinema 21:9 и подробно рассмотрели, чем же может быть привлекательным такой необычный формат экрана. В целом дизайн устройства оказался очень симпатичным, хай-тековым, а параметры - довольно неплохими, хотя и не столь совершенными, как можно было бы ожидать от дисплея за добрых 165-170 тысяч рублей. Но, конечно, самое интересное - это то, как такой необычный агрегат справляется с отображением видео и насколько им, c таким огромным и широким экраном, удобно управлять. Вот за обзор всей этой радости мы сейчас и примемся.
Интерфейс В отличие от других производителей телевизоров Philips стремится максимально упростить своим пользователям жизнь и делает разумное, простое и понятное меню, без тучи лишних настроек. В Philips 58PFL9955H вы не найдете профессиональный инструментарий калибровки звука или картинки: тут есть просто набор предустановленных режимов для изображения, среди которых вы можете выбирать, а также возможность регулирования нескольких базовых параметров. Настройки изображения в Panasonic Cinema 21:9 Platinum Series В общем, несмотря на то что пульт здесь не слишком удобный, с меню проблем возникнуть не должно: разобраться в нём можно не то что за день, а даже за полчаса, хотя сделано оно далеко не стандартно. На верхних уровнях находятся предустановки и названия основных функций (изображение, звук, настройка LED-подсветки и пр.), на нижних - их пользовательское регулирование. Экран разделен на три части, в каждой из которых вам предлагается выбрать тот параметр, который вы хотите включить или улучшить. Полупрозрачное черное цветовое оформление делает меню модерновым, стильным и солидным, прекрасно соответствующим внешнему виду дисплея. Шрифты - крупные, жирные, четкие, различных значков нет вообще. Дизайн всего этого как бы подсказывает: это вам не игрушка, это - телевизор для состоятельных и успешных людей, которые хотят получить удовольствие от просмотра кинофильмов. Разумеется, тут есть и быстрое меню, позволяющее менять настройки звука и изображения буквально в пару нажатий, есть возможность (вернее, даже потребность) указывать наиболее желаемые источники видеосигнала. А еще - есть выход на Net TV.
Net TV
Удобства такого решения несомненны, и компания Philips - большой молодец, что начала сотрудничать с Zoomby (и другими подобными сервисами за рубежом), ведь иначе полноценные кинофильмы для телевизора с таким форматом экрана можно доставать только лишь на Blu-ray или торрентах. Однако минус в том, что Skype здесь нет, а взаимодействие с Facebook заметно осложнено (на приложение для Vkontakte даже не надейтесь), так что, если для вас важно поддерживать связь с друзьями посредством «крутого» дисплея, Panasonic Cinema 21:9 Platinum Series вас не обрадует.
В целом управление интернет-виджетами вполне стандартное, а для свободной навигации в Сети можно воспользоваться интернет-браузером - впрочем, это не слишком удобно, ведь USB-клавиатуру в текущей версии, к сожалению, не подключишь, а экранная, само собой, изрядно ограничивает скорость набора текста. В остальном же браузер вполне рабочий, большинство сайтов отображаются корректно.
Проигрывание 2D-видео
Управлять встроенным USB/DLNA-медиаплеером не слишком удобно: тут вам потребуются и кнопки на пульте (а он, как мы помним, маленький и несколько ущербный), и возможности экранного меню. Тем не менее плеер вполне хороший и держит марку - со списком нормально воспринимаемых форматов можно было ознакомиться раньше. Для просмотра видео в HD и Full HD он вполне подойдет, хотя настоящие ценители, желающие насладиться полноценным, расширенным изданием на Blu-ray в анаморфном формате 2,37:1, в любом случае, конечно, докупят стационарный вариант. Впрочем, с Philips Cinema 21:9 Platinum Series вполне реально обойтись и без него, если таких запросов нет.
Было бы, конечно, совсем уж печально, если бы даже в ЖК-телевизоре за 165 с лишним тысяч рублей качество изображения находилось на посредственном уровне. Philips такой ошибки не допустил: главный козырь данного устройства - это как раз его формат, позволяющий проигрывать изображение разрешения 2560x1080 на максимально хорошем уровне. Цветопередача - естественная, с набором профилей, позволяющих менять ее в зависимости от ваших предпочтений. Картинка - четкая, живая, несмазанная и качественная даже в динамике благодаря частоте обновления в 400 Гц (200 Гц на показ кадров плюс удваивание частоты за счет сканирующей подсветки по технологии 400 Hz Clear LCD). Время отклика экрана - просто замечательное: 0,5 мс. Телевизор может подойди и для игр - если, конечно, вас устроит такой необычный формат изображения. Если в предыдущем дисплее из линейки Cinema 21:9 - Philips 56PFL9954H - наблюдалась проблема с недостаточно глубоким черным (он был, объективно, недостаточно хорош для подобной цены), то здесь фактический уровень черного при калибровке можно довести до уровня 0,03-0,06 кд/м² - топовый результат для современных ЖК-телевизоров. Аналогично и с детальностью изображения в тенях - она почти совершенная, претензий здесь нет.
Проигрывание 3D-видео Возможность просмотра контента в 3D (Full HD 3D!) - это главное, что отличает Philips 58PFL9955H от его более древней модификации, модели Philips 56PFL9954H, которую уже и на рынке-то не найдешь. Реализовано всё очень качественно, имеется возможность конвертации 3D в обычный 2D - правда, обратный процесс, который успешно умеют совершать, к примеру, устройства Cinema 3D от LG, тут пока невозможен. Еще один минус - в комплекте к такому дорогому дисплею почему-то не идут 3D-очки, их приходится докупать отдельно. Дело не в цене, стоимость у них невысока (Philips PTA03/00 сейчас идут за 4,3-4,5 тысячи рублей), но уже само такое отношение непонятно. Очки не поляризационные, а затворные, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. В выпуске у Philips есть и телевизоры с пассивной 3D-технологией - к примеру, тот же Philips 47PFL7606H, - однако данное устройство к ним не относится.
Звук Собственный звук у Philips 58PFL9955H хорош, даже необычно хорош для современного дисплея, но всё-таки внешнюю акустическую систему для полноценного surround и хороших басов купить не помешает. Если уж 165 тысяч на телевизор у вас нашлось, то и на это найдется. Ну а для просмотра обычных телепередач или онлайн-контента через Net TV сгодятся и встроенные динамики устройства (НЧ и купольные) с сабвуфером. Возможна настройка звука по балансу между динамиками, по различным спектрам частот, возможна регулировка псевдообъемного звучания - но всё это, понятное дело, не то, пока не установишь колонки по разным сторонам комнаты.
Вывод Просмотр кино на таком телевизоре - это вещь. Особенно в 3D. Уверен, через какое-то время подсветка Ambilight (или другая подобная) станет обязательной для всех 3D-дисплеев: «вникание в мир» так происходит на порядок проще, комната словно становится частью арены боевых действий или романтической сцены. Есть мелкие недостатки (пульт, невозможность подключения клавиатуры, отсутствие «Скайпа», надоедливая заставка «PHILIPS» при включении), но все они нивелируются качеством картинки. Ну, в самом деле, кому сложно нажать пару кнопок, чтобы насладиться замечательным фильмом? Кому нужно сидеть в Сети через телевизор, который, понятное дело, для этого не предназначен? Если вам - тогда приборы из линейки Philips Cinema 21:9 для вас не подойдут. А вот если вы заядлый киноман - копите и покупайте. Такого эффекта проникновения в мир фильма до Philips 58PFL9955H не предлагал еще никто. |
07.02.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Ghost 14.02.2012А главный то недостаток, главный это же цена как у самолета :), за такие бабки лишний раз тыкать по клавише на пульте несолидно.
Девайс нереально навороченный, но лучше я прикуплю три телека поменьше :) |
02.06.2012
Он дешевеет же с каждым месяцем. Через год-два его можно будет купить за те же деньги, что и любой из этих трёх теликов)
|
Интересное рядом: внешний вид и характеристики ЖК-телевизора Philips 58PFL9955H революционного формата 21:9
Обзор ЖК-телевизора Philips 50PFL7956T с форматом экрана 21:9
Аватар Аватарович: обзор "правильного" 3D-телевизора LG 42LW4500 (Cinema 3D)
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет