Обзор 3D-телевизора Sony KDL-40HX853: дизайн, комплектация и медиаплеер

Выбрать регион доставки»
Подбор телевизора по параметрам

Обзор 3D-телевизора Sony KDL-40HX853: дизайн, комплектация и медиаплеер

Телевизор Sony KDL-40HX853

Телевизор BRAVIA KDL-40HX853 - это одна из моделей Sony, выпущенных в 2012 году. Мы уже рассматривали некоторые дисплеи производства 2012 года, и качественный рост по отношению к дисплеям предыдущих лет в данном случае оказался довольно значительным. Достаточно вспомнить обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL5507, в котором нам понравилось буквально всё: от дизайна устройства до его медиаплеера и качества отображения видео. Удобство управления, пульт и графический интерфейс у Philips также изменились, и всё - в лучшую сторону.

Тогда мы едва ли не провозгласили 40PFL5507 одним из лучших телевизоров 2012 года. Но, конечно, стоит уделить внимание и другим производителям. Вот сегодня и посмотрим, сможет ли модель от Sony с такой же 40-дюймовой диагональю составить конкуренцию одному из лучших приборов от Philips.

Среди своих «соотечественников», других устройств, выпускаемых Sony, телевизор BRAVIA KDL-40HX853 считается одним из самых продвинутых. Даже модели из серии HX753 не могут отнять у него лидерство. Во-первых, у сегодняшнего дисплея имеется перед ними преимущество в виде технологии Motionflow XR 800Hz - так что в итоге интерполяция картинки в движении тут должна быть куда эффективнее. Во-вторых, Sony KDL-40HX853 имеет более гладкий и современный дизайн (впрочем, об этом будет чуть ниже). Smart TV здесь также подверглось некоторому апгрейду, а процессор в данном телевизоре всерьез настроен на улучшения качества 2D- и 3D-изображения. Технология создания трехмерной картинки - «активная», как и у всех других телевизоров Sony. Единственное, чем отличается данный дисплей в «трехмерном» плане, так это тем, что очки тут не входят в комплект, что позволяет несколько снизить итоговую цену прибора.

Кстати, в линейке HX853 присутствуют телевизоры трех размеров диагонали: сегодняшний 40-дюймовый KDL-40HX853, а также 46-дюймовый KDL-46HX853 и самый крупный, 55-дюймовый KDL-55HX853. Если вам в сегодняшнем устройстве подойдет всё, кроме его габаритов (захочется дисплей еще больше), ничего не мешает приобрести себе чуть более крупный телевизор из той же серии, с аналогичным дизайном и теми же заложенными внутрь технологиями.

 

Внешний вид

Данное устройство - это еще один телевизор BRAVIA из дизайн-серии Monolith. Красивое, глянцевое черное обрамление идеально сливается с пространством экрана (к сожалению, тоже глянцевым), так что в итоге создается ощущение, будто у телевизора и вовсе нет рамки. Реальную толщину обрамления можно оценить только после того, как устройство будет включено. Внешне это смотрится очень красиво, KDL-40HX853 отлично вписывается в интерьер. На передней панели прибора нет ничего лишнего: стандартная пара надписей ("SONY" и "BRAVIA") здесь почти незаметна, горящие индикаторы питания также не мешают наслаждаться просмотром. В принципе верхняя часть у данного дисплея выглядит даже аккуратнее, чем у лучшего ЖК-ТВ 2011-2012 гг., телевизора Sony KDL-55HX920: там дизайн был всё же менее «монолитным», да и рамка снизу была чуть потолще.

Внешний вид телевизора Sony KDL-40HX853

Экран тут - довольно крупный. Глянцевый, но при этом почти не бликует. Телевизор KDL-40HX853 вполне можно смотреть даже при включенном освещении, и своего отражения здесь не видно. Относительно полностью глянцевых ЖК-экранов это, безусловно, плюс.

Кроме того, Sony продолжает экспериментировать с внешним видом и конструкцией подставки. Теперь у телевизоров от этого производителя почти не встретить варианты в виде стандартного плоского прямоугольника, устанавливающегося на стол. Эта компания, точно как и Samsung с Philips, постоянно ищет новые конструкции. Обычно решения получаются довольно успешными или, как минимум, интересными и заслуживающими права на существование. И в данном случае дизайнеры Sony тоже не ошиблись. Подставка здесь - это плоская и узкая «лодочка», занимающая минимум места в глубину, но обеспечивающая достаточную устойчивость. Ранее данный стенд был опциональным, его можно было при желании докупить к своему телевизору Sony, однако с моделью KDL-40HX853 во многих интернет-магазинах она идет по умолчанию (но не во всех: обращайте внимание на информацию с конкретного сайта!).

Вид сбоку телевизора Sony KDL-40HX853Недостатков в данном «лодочном» решении мы не видим: разнообразие - всегда хорошо. Единственное, с подставкой телевизор становится чуть более широким (а диагональ у него и так немаленькая), потому на круглых и недлинных столиках или тумбочках такое устройство будет смотреться несколько нелепо. С другой стороны - под прямоугольные или овальные столики такой вариант подойдет идеально. Плюс в данном стенде установлен комплект динамиков, который, по словам самих японских инженеров, позволяет телевизору Sony KDL-40HX853 воспроизводить звук намного более высокого качества, чем у конкурентов.

Как и многие другие ТВ от Sony, устройства из серии HX853 могут отклоняться назад вплоть до 6° - что поможет, если телевизор предполагается разместить ниже уровня дивана. По горизонтали, разумеется, приборы не поворачиваются - разве только вместе с подставкой.

Внешне Sony KDL-40HX853, как видно даже на фотографиях, выглядит очень хорошо. Стильно, по-мужски. Дизайнеры хорошо сыграли здесь на использовании контрастных материалов - алюминия и черного пластика, - в итоге создав продукт с характерными жесткими линиями, невысокой толщиной и иллюзией монолитности передней части дисплея. Жаль только, что, несмотря на всю её красоту и формальную «невидимость», рамка вокруг ЖК-панели у данного устройства всё-таки является достаточно толстой: целых три сантиметра, а снизу - даже еще больше. В то же время некоторые конкуренты Sony исхитрились создать телевизоры с обрамлением толщиной в 0,5 см (да и у самой компании такие ТВ тоже имеются - достаточно взглянуть на наш обзор ЖК-телевизора Sony KDL-46HX753 того же 2012 года выпуска). Пока устройство просто стоит в комнате, большой разницы нет, но вот во время просмотра кинофильмов телевизоры с тонкой рамкой всё же смотрятся лучше.

Разъемы телевизора Sony KDL-40HX853Входов и выходов у дисплея хватает. Они сбиты в три блока: нижний (порты смотрят вниз), задний (порты смотрят назад, перпендикулярно экрану) и боковой (порты смотрят налево). Назад выходят провод питания, вход SCART, композитный видеовход (гибридный с компонентным), а также аналоговый аудиовход и видеовыход SCART. Снизу можно увидеть вход для РЧ-сигнала, два разъема HDMI, вход Ethernet и цифровой оптический аудиовыход. Наконец, сбоку расположены наиболее часто используемые интерфейсы: два входа HDMI, вход для ПК (D-Sub) плюс аудиовход (стерео мини), а также разъем под CI-карту, аналоговый аудиовход и выход на наушники.

В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы USB-разъемов тут было больше, чем два, но и так, с учетом наличия Wi-Fi-модуля, всего вполне достаточно. Для размещения на стене телевизор Sony KDL-40HX853 тоже вполне подходит, хотя лучше всё же выбирать его с целью установки на столе или тумбочке - иначе к чему здесь тогда такая великолепная подставка?

Без стойки телевизор занимает 944х566х40 мм и весит порядка 13,7 килограмма. С «лодочным» стендом ширина устройства существенно увеличивается: габариты Sony KDL-40HX853 разрастаются до 964х589х255 мм, вес - до 18,5 кг (подставка весит едва ли не 30% от самого телевизора). Коробка с устройством и всей комплектацией занимает 1062х667х283 мм.

 

Технические характеристики

Показать таблицу

Заявленное энергопотребление, кстати, является достаточно близким к реальному. В режиме ожидания устройство действительно использует значительно менее 1 Вт·ч, а в стандартном режиме использования, с яркостью на «55» из «100», прибором потребляется всего около 80 Вт·ч. Если разделить эту цифру на площадь экрана, получается 181 Вт·ч/м² - тоже, если посчитать, не слишком далеко от заявленных значений.

 

Комплектация

Пульт от телевизора Sony KDL-40HX853В стандартную комплектацию к Sony KDL-40HX853 входит ПДУ модели RM-ED047, две мизинчиковые батарейки к нему, а также адаптеры, провода и настольная подставка. Несмотря на не самую низкую цену устройства, 3D-очков в комплекте к нему не предоставляется - их приходится докупать самому (некоторые интернет-магазины предоставляют скидку в случае заказа этих аксессуаров вместе с ТВ). Стоят они у Sony не дороже, чем у других фирм: в районе трех-пяти тысяч рублей, в зависимости от модели. Кстати, в том, что очки с телевизором не поставляются, имеется и определенный плюс: так можно выбрать что-нибудь себе по душе. Тут подойдут и TDG-BR250/B, и TDG-BR250/W, и TDG-BR200/B, и TDG-BR750, и TDG-BR200/W, и TDG-BR50/B, и TDG-BR50/P, и TDG-BR50/L, и TDG-BR100/B - в общем, выбор достаточно широк.

Пульт, предлагаемый в комплекте к телевизору, - это типичный ПДУ для всей серии Sony BRAVIA. Хотя устройство это более новое, 2012 года выпуска, видимых улучшений здесь практически нет: он всё так же остается довольно громоздким, крупным и многокнопочным (хотя всё же, следует отметить, чуть менее крупным, чем ПДУ у телевизоров Sony 2011 и 2010 годов). При желании можно скачать себе программу Sony Media Remote для планшета или смартфона с Android или iOS и управлять телевизором с её помощью. В плане функциональности она ничем не отличается от аналогичных ПО других производителей, да и интерфейс тоже очень похож.

Помимо 3D-очков к Sony KDL-40HX853 можно докупить комплект CMU-BR100, состоящий из веб-камеры и четырех встроенных микрофонов. Он пригодится для любых телевизоров Sony BRAVIA, при помощи которых вы планируете совершать звонки по «Скайпу».

 

Медиаплеер

Как и всегда у Sony, ни разу не шедеврален. Впрочем, список поддерживаемых форматов не так уж и мал. К любому из двух местных портов USB можно подсоединить флешку или внешний жесткий диск, отформатированный в FAT16, FAT32 или exFAT, и телевизор без особых сложностей воспроизведет файлы в JPEG, MP3, WMA, MPEG-2 или MPEG-4. А вот HDD, отформатированные в NTFS, устройством не воспринимаются. Так же как и такой любимый в народе формат контейнера-«матрёшки» MKV. К тому же интерфейс плеера у телевизора Sony KDL-40HX853 нельзя назвать идеальным, а файлы в HD-качестве здесь практически не воспроизводятся.

Хотя пролистывание видеоконтента на этом ТВ происходит достаточно быстро, да и записывать цифровой контент на флешку тут просто, всё же, если главное для вас - это возможность прибора воспроизводить данные любых форматов, лучше купить какое-нибудь устройство от Philips, Samsung или LG. Для этого стоит заглянуть в обзор Philips 40PFL8605H, обзор Philips 40PFL5507 или обзор Samsung UE-40D5520, которые обладают такими же размерами диагонали.

 

Ну а о функциональности Sony KDL-40HX853, особенностях его меню, а также уровне звука и качестве отображения видео в 2D и 3D будет во второй части обзора.

29.11.2012 Артем Левичев

Все статьи


Подбор телевизора по параметрам
Оставить комментарий
Подберите телевизор из 28 171 предложений
Диагональ экрана (дюйм): ?
Торговая марка / бренд телевизора
Все торговые марки
Связь и Интернет
Bluetooth

(8219)

?
Изображение
Формат экрана: ?
4:3

(6)

16:9

(27046)

17:9

(1)

21:9

(4)

Разрешение: ?
менее 1024x768

(87)

1024x768

(2)

1280x800

(3)

1366x768

(6635)

1920x1080

(8722)

3840x2160

(11565)

4096x2160

(2)

Угол обзора: ?
Яркость (кд/м2): ?
Частота обновления (Гц):
Тюнер
Количество независимых TV-тюнеров: ?
Звук
Дополнительные входы/выходы
USB вход

(26088)

?
Вход DVI

(861)

?
Кол-во HDMI входов: ?
Особенности устройства
Дополнительные возможности
DVB-T2

(25891)

Свойства и размеры
Вес (кг):
Ширина (см):
Высота с подставкой (см):
Толщина с подставкой (см):


Обзоры и тесты

Обзор 3D-телевизора Sony KDL-40HX853: качество звука и изображения

Если с медиаплеером и пультом дистанционного управления проблемы у телевизоров Sony бывают, то вот с качеством изображения – почти никогда. Будет ли Sony KDL-40HX853 исключением из этого правила – мы сегодня проверим. А заодно также оценим интерфейс телевизоров Sony 2012 года и произошедшие изменения в области Smart TV.
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +26

Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-40EX653. Дизайн и удобство управления

Компания Sony не перестает удивлять нас внешним видом своих телевизоров. Казалось бы, какие только формы у подставок и рамок она не придумывала! Ан нет – постоянно находятся новые варианты! Некоторые, помимо свежего дизайна, обладают еще и невысокой ценой. Но чем-то всё же неизбежно приходится жертвовать.
  • Голосование: +13

Обзор ЖК-телевизора Sony KDL-26EX553. Мал, да удал

Еще одна новинка 2012 года от компании Sony – небольшой и совсем недорогой телевизор с подсветкой Edge LED, процессором X-Reality, встроенным Wi-Fi-модулем и возможностями просмотра онлайн-видео. Хороший вариант для установке на кухне или в комнате у ребенка. Если, конечно, тут всё нормально с дизайном, графическим интерфейсом, звуком и качеством отображения видео. Это мы сегодня и проверяем.
  • Голосование: +76

Лучшие телевизоры 2016 года

В 2016-м появилось несколько интересных трендов. Фирмы впервые отошли от 3D, а на первый план вышли разрешение 4K и технология HDR для улучшения цвета. Телевизоры стали похожими на смартфоны, а китайцы смогли выпустить по-настоящему достойное устройство с ценой в два раза ниже, чем у конкурентов. Сегодня в обзоре у нас три модели, получившие лучшие оценки от международных пользователей и экспертов.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +56

Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года

Как и в прошедшие годы, анонс нового модельного ряда телевизоров Philips обещает нам много интересного во второй половине 2015 года. И пусть мы не можем сказать о полноценной революции в производстве телевизоров, но пара весьма интересных трендов этого года, а также фирменный стиль голландского гиганта точно не оставят вас равнодушными.
  • Голосование: +22

Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года

В прошлом году Sony и Toshiba откровенно разочаровали. Прогресс у японцев прекратился, они не выделяют деньги на разработку новых технологий, а только закрывают заводы и сокращают сотрудников. Остаются корейцы и захватывающие рынок китайцы. К счастью, Samsung пока что держит планку. И по соотношению цены и качества их новая модель Samsung UE40H7000 оказывается непревзойденной.
  • Голосование: +28

Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев

Sony продолжает сдавать позиции на рынке телевизоров под давлением Samsung и LG. Это не так сильно связано с качеством продукции, как с общим состоянием японской экономики и промышленности, переживающей не лучшие свои годы. Ставка на качество не сыграла – вслед за Pioneer в небытие уходит телевизионная дивизия Panasonic. Остаются только те фирмы, что сумели наладить лаборатории и производство в Китае.
  • Комментариев: 2

Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент

Самые большие продвижения вперед в 2014 году случились у телевизоров за сорок тысяч и выше. Они стали тоньше и легче, в них появились удобные системы Smart TV. А главное, возникли относительно недорогие устройства с UHD и OLED. Раньше о таком качестве изображения у ЖК-телевизоров нельзя было и мечтать. Теперь топовые технологии стоят сравнительно дешево. Среди превосходных устройств выделяются пять моделей.
  • Голосование: +27

Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели

В 2014-м на рынке телевизоров случилось много переломных моментов. Новые технологии, новые открытия и в то же время – банкротства заводов и прекращение работы части фирм. Сейчас мы посмотрим на лучших представителей японских и европейских компаний, которые все еще радуют качеством и ценой. Они не соперники корейцам в высшем сегменте, но дешевые модели у Philips, Toshiba и Sharp часто лучше, чем у конкурентов.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +28

Обзор телевизора Philips 40PFT4309

Телевизор Philips 40PFT4309 поступил в продажу в 2014 году, о чем свидетельствует последняя цифра названия модели. Первое число маркировки обозначает длину диагонали экрана, буква F подтверждает разрешение Full HD, латинская T говорит о наличии цифрового тюнера. Число после нее показывают принадлежность телевизора к бюджетной серии 4300. А теперь об этих и других его характеристиках подробнее.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +9

Все статьи в рубрике «Телевизоры»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58