Отзывы: 1
Обзор 3D-телевизора Samsung UE-46C9000 ![]() ЖК-телевизор UE-46C9000 от Samsung - это довольно необычная модель, которую, безусловно, стоит рассмотреть: выбирая наугад и ориентируясь только по характеристикам, пользователь может быть не готов к тому, что получит. Данный телевизор серьезно отличается от «предшественников» по порядковому номеру, в частности - от Samsung UE-46C7000 (если что, устройство было представлено еще в 2010 году, так что не стоит думать, будто это один из самых новых приборов корейцев). С моделью Samsung UE-46D8000 тут тоже очень мало схожего. Разве что производитель, диагональ и несколько технологий. Но первое, что обращает на себя внимание в «9000-й» модели, - это особенная конструкция. Характеристики тут более-менее ожидаемые: всем понятно, что Samsung поддерживает затворную 3D-технологию, что диагональ здесь равна 46 дюймам (117 см), что формат экрана тут - 16:9... Однако начнем мы обзор именно с них - тем более что в некоторых интернет-магазинах они указаны неверно.
Технические параметры Samsung UE-46C9000:
С подставкой прибор весит 21,8 кг (альтернативный вариант - 22,8 кг), размеры - 110,4х81,95х30,6 см. Подставка вместе с ножкой занимает в высоту почти 14,5 см. Для разъемов в подставке также нашлось место Уже по данному перечислению видно, что вес у устройства довольно большой как для его габаритов. Частота обновления, с учетом того, что это «топовый» агрегат, также не впечатляет - но здесь нужно помнить, что Samsung уже давно для расчетов частоты использует собственную шкалу Clear Motion Rate, и вот с ней у данного телевизора все 800 Гц, что уже довольно неплохо. Непонятно почему, но все русские интернет-магазины для Samsung UE-46D8000, обладающего той же технологией и той же «реальной» частотой, предпочитают указывать 800 Гц, а вот для UE-46C9000 - 200 Гц. Так у пользователя действительно может создаться впечатление, что «9000-я» модель тут в четыре раза хуже. Хотя на самом деле это не совсем так.
Внешний вид
Только ради этого и стоит покупать прибор - ради суперподставки. Сейчас, в 2012-м, другими его технологиями никого уже не удивить: «активное» 3D уже повсюду, ну а Internet@TV уже давно трансформировался в Smart Hub. Зато вот сенсорные кнопки, выезжающие из подставки, - это интересно. Да и в целом подставка сделана очень красиво: широкая металлическая вертикальная ножка, поддерживающая весь дисплей, - это просто загляденье. Вообще, в данной конструкции Samsung не боялась использовать металл. За счет подобного подхода дисплей и получился настолько тяжелым. Однако этот же материал добавляет устройству стиля и практичности, не говоря уже о практически уникальной толщине ЖК-панели. Цельный, чистый кусок алюминия, который представляет собой вся задняя часть корпуса телевизора, поначалу даже вызывает некий когнитивный диссонанс.
Впрочем, основная история тут, как вы поняли, не в дисплее и степени его маскировки в пространстве комнаты, а ниже - в подставке. Именно тут расположены два разъема USB (один из которых генерирует достаточно питания для подключения внешних жестких дисков), четыре разъема HDMI и другие порты (точнее говоря, для версии UE46C9000SK - все порты). Для подключения кабелей с крупными разъемами вроде VGA и SCART используются специальные адаптеры, которые входят в комплект. Кстати, об этом...
Комплектация
Такое решение на первый взгляд кажется более практичным, чем, к примеру, подход компании LG с их двумя пультами, один из которых предназначен специально для управления курсором (см. обзор 3D-телевизора LG 55LW575S). Но на практике, за счет полного отсутствия тактильного отклика, работать с данным пультом не слишком удобно. Инженеры Samsung, видимо, не учли, что большинство пользователей смотрят телевизор в темноте и ориентируются в том, какую кнопку следует нажать, только благодаря прощупыванию клавиш пальцами. Органы управления размещены в подставке телевизора Samsung UE-46C900, на выдвижной полочке За себя говорит сам тот факт, что впоследствии от включения таких пультов в комплект поставки своих телевизоров компания отказалась. Всё равно у тех, кто может себе позволить купить такое устройство, на руках уже давно есть смартфон с поддержкой Wi-Fi, на который можно загрузить специальную программу - и пользоваться им ровно с тем же успехом. Лучше всего, конечно, для этого подойдет устройство от самой Samsung - в частности, любой прибор (планшет или смартфон) серии Samsung Galaxy с установленной программой Samsung TV Remote. Всё, что для этого нужно, - зайти в пункт меню Wireless Remote Control и следовать инструкциям (требуется подключить беспроводной маршрутизатор через порт Ethernet или адаптер Samsung Wireless LAN через порт USB). Впрочем, подобным «пультом из смартфона» можно управлять любыми Smart-телевизорами Samsung, выпущенными в 2011 году, так что покупать UE-46C9000 для этого не обязательно. А в наиболее современных устройствах вроде UE-55D8000 по центру обычного пульта с аппаратными кнопками находится маленький тачпад, позволяющий перемещаться по Интернету с не меньшей эффективностью. Потому за подобную систему управления, какой бы она ни была оригинальной, погладить Samsung по головке нельзя: вероятно, большинству пользователей она не понравится.
Изображение
Однако технологий улучшения изображения здесь десятки, и некоторые из них себя вполне оправдывают. Так, у Samsung UE-46C9000 очень хорошие уровни черного, а при быстрых движениях объектов на экране практически отсутствует размытость картинки. Для её полного устранения тут имеется функция 200 Hz Motion Plus, которая в данном случае работает вполне исправно, предугадывая следующий кадр и в соответствии с этим достраивая промежуточный. Динамичный и рваный кадр визуально делается несколько более плавным. Аналогично и с технологией 24p Real Cinema, благодаря которой, напротив, фильм просматривается именно с натуральной частотой, под которую его и снимал режиссер, - 24 кадра за секунду. Заводские настройки у телевизора не слишком хороши: цвета излишне яркие, а картинка в целом - нереалистичная, однако после нескольких минут, проведенных за настройкой, качество картинки становится очень достойным (учтем только, что у Panasonic и Philips через такую мороку пользователю, как правило, проходить не приходится). Разнообразие параметров для регулировки, кстати, очень велико - хотя и не на таком уровне, как в последних дисплеях от Samsung и других фирм, которые предоставляют все возможности даже для профессионалов, включая режим показа тестовых таблиц для калибровки цветов и оттенков.
Звук Здесь прибор обходит даже своих последователей. В стойку встроены два мощных динамика на 15 Вт. Устройство производит удивительно качественный и насыщенный звук как для своей диагонали и особенно толщины. Более «поздние» телевизоры Samsung, особенно 46-дюймовые, такой радостью нас не балуют.
Интерфейс и Internet@TV
Для скачивания новых приложений и игр можно посетить магазин Samsung Apps. Там есть и платные, и бесплатные версии, и, хотя ассортимент их далеко не так велик, как в App Store или Google Play, расширить возможности своего телевизора они позволяют. За простенькими играми также очень приятно скоротать рекламную паузу. В то же время следует заметить, что возможности Internet@TV значительно ограниченны, в то время как Smart Hub, установленный в таких моделях, как Samsung UE-55D8000, позволяет осуществлять куда больше, да и интерфейс у него поприятнее. О функциях обеих этих технологий и их особенностях относительно систем других компаний мы подробно говорили вот тут. Если вкратце, Smart Hub - это то же, что и Internet@TV, только лучше.
Итог Симпатичный дизайн, высокотехнологичная подставка, являющаяся главной фишкой данного телевизора, но при этом - не особенно удобный (хотя и футуристичный) пульт и откровенно устаревшая функциональность. В новых телевизорах Samsung и с пультом, и с интерфейсом, и с Internet@TV разобрались и всё это - улучшили. Существенных изменений в качестве 2D-картинки не наблюдается (хотя у новых моделей оно явно не хуже), а звук - лучше у нашего UE-46C9000, равно как и условия для набора текста с того ПДУ, что прилагается в комплекте (при условии, что смартфона Samsung под рукой не имеется). Если вы не аудиоман, покупать данный телевизор есть смысл по одной причине: он стоит почти столько же, сколько и почти аналогичный UE-46D8000, но имеет более внушительную подставку (а не обычную самсунговскую «растопырку») и заметно меньшую толщину самой ЖК-панели. Если же вы ищете максимально эффективное устройство для игр или для просмотра 3D, для вас важен удобный пульт и вы не обращаете внимания на звук и дизайн телевизора - тогда о данном изделии можно смело забыть. |
04.06.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Обзор телевизора Samsung UE-D7000
Обзор ЖК-телевизора Samsung UE-46F6400. Лучше, чем флагман?
Обзор телевизора Samsung UE-42F5500: там, где функции важнее картинки
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет