Модельный ряд телевизоров LG 2014 года: топовые устройства ![]() В 2014 году LG представила несколько десятков новых телевизоров. Они отличаются улучшенным дизайном с активным использованием металлических элементов, новой платформой webOS для управления интернет-возможностями устройств и скачивания приложений в LG Store, а также улучшенным звуком благодаря плоскопанельным динамикам. "Пассивное" 3D щадит глаза, а технологии OLED и Ultra HD улучшают качество картинки. О недорогих моделях телевизоров LG 2014 года, цена которых начинается от восьми тысяч рублей, мы уже рассказали. В той же статье же шла речь об обозначениях, с которыми у LG традиционно возникает больше всего путаницы. Настало время для элитных, дорогих устройств, рассчитанных на тех, кто не стеснен в средствах.
Лучшая плазма - LG PB690 LG имеет две недорогие модели плазменных ТВ - начального и среднего уровня. О них велась речь в предыдущей статье. Это устройства с хорошим качеством картинки (особенно LG PB660), однако у них есть серьезные недостатки. В частности - отсутствие некоторых ключевых разъемов, современной системы Smart TV и возможности воспроизведения контента в 3D. Тех, кто хочет за свои деньги получить лучшую технику из возможных, подобные варианты не заинтересуют. Пусть и стоят такие модели всего лишь двадцать две тысячи рублей при пятидесяти дюймах диагонали. А вот LG PB690 - это высочайшее качество. Правда, в России найти представителей этой линейки пока еще сложно. Но зато у них есть встроенный модуль Wi-Fi для удобного доступа к Интернету и к ресурсам домашней сети, а также система "активного" 3D, чтобы вы могли наслаждаться самыми современными блокбастерами в их полном великолепии. Общеизвестно, что на плазме трехмерное видео с очками-затворами смотрится лучше, чем на жидкокристаллических экранах. За эту цену вам предлагаются все необходимые разъемы, разрешение Full HD, три порта USB. Средняя стоимость за 50-дюймовую модель - в районе тридцати двух тысяч. Стоит ли переплачивать десять тысяч, покупая LG 50PB690 вместо LG 50PB660, для того чтобы получить Wi-Fi и 3D? Вряд ли. Видимо, даже сама LG это целиком осознает, поэтому ее плазма в этом году выпущена ограниченной серией. А там, следуя заветам Pioneer и Panasonic, глядишь, производство таких моделей окончательно прекратится.
Солидный выбор - LG LB720 и LG LB730 Две линейки, отличающиеся только дизайном. Они оснащены новой перспективной платформой для Smart TV под названием webOS, имеют мощный процессор, пульт Magic Remote, поддерживают технологию Cinema 3D. Набор портов - потрясающий. Далеко не у каждого супердорогого телевизора такое найдется. Тут и три HDMI, и три USB, и слот для CI-карты, и оптика, и наушники, и прием-передача Bluetooth, и Wi-Fi, и WiDi с Miracast. Поддерживается управление голосом или жестами. Можно через веб-камеру давать телевизору команды, двигая руками, а в умный пульт встроен микрофон, чтобы было удобнее задавать названия видеовходам и поисковые запросы в браузере. Разрешение - обычное, Full HD. Устройства позволяют подключать акустику по беспроводу. Сейчас LG 42LB720 - самая дешевая модель, поддерживающая стандарт декодирования HEVC, разработанный специально для видео ультравысокой четкости. Конечно, для ЖК-панели с 1920x1080 пикселей это не так важно, но для потокового контента потом может оказаться полезным. Стоит - тридцать четыре тысячи. За такие же деньги можно взять плазму LG 50PB660 с большим на двадцать сантиметров экраном, а потом волноваться по поводу срока работы и скорбеть по поводу отсутствия 3D и Magic Motion. Пусть у LB720 и LB730 диагонали не такие большие, как у плазменных дисплеев, зато это хороший, уверенный выбор с небольшим заделом на будущее.
Максимальная функциональность - LG LB870 Телевизор с интересным дизайном и практически такими же характеристиками, что и у двух предыдущих моделей. Только подсветка тут - Edge LED, а не Direct LED, что, по сути, роли не играет. Устройство можно найти в двух вариантах: черном и белом. В любом случае его отличают крайне тонкая, почти незаметная рамка вокруг дисплея (толщина - миллиметры!) и отличная оригинальная подставка во всю ширину корпуса. Она умеет складываться и легко убираться, так что ничего не помешает разместить телевизор на стене. А еще модели из этой линейки, вроде LG 49LB870V, радуют своей мощной акустической системой. В них установлены четыре динамика и сабвуфер, в сумме выдающие 50 Вт. Набор портов - даже лучше, чем в предыдущих устройствах: CI+, Ethernet, четыре HDMI, три USB. Замечательный всеядный медиаплеер. Универсальный пульт. Встроенная веб-камера с разрешением 8 Мпикс и, разумеется, модуль Wi-Fi. Толщина телевизоров - невероятная. Всего лишь 3,5 сантиметра! Это одни из самых тонких моделей на рынке. При этом для всех разъемов нашлось место в специальной нише корпуса, чтобы провода было удобно заводить. Устройства из серии LG LB870 поддерживают "пассивное" 3D, в них есть Bluetooth, а частота обновления дисплея может прокачиваться до 1000 кадров в секунду. Система Smart TV - новая webOS с улучшенным интерфейсом и отличной производительностью. Что и говорить, линейка - загляденье. Есть только один минус: цена. За модель с 49-дюймовой диагональю экрана нужно будет отдать пятьдесят одну тысячу рублей. При таких характеристиках стоимость более чем справедливая, но если вы хотите просто большой экран, а дополнительные порты, поддержка 3D и веб-камера для "Скайпа" вам ни к чему, можно взять плазму - вполне солидную LG 50PB660, например. Размеры такие же, а стоить она будет в два с половиной раза дешевле. Потому что не топ.
На органических светодиодах - LG EA880 Серия EA880 была выпущена еще в 2013 году, но в 2014-м компания решила продолжить ее производство. Это инновационные устройства с плоским экраном OLED. Отличие от ЖК и плазмы - принципиальное. Контраст и цветопередача тут лучше в разы. При этом LG остается единственной компанией, активно развивающей такое направление. Подробнее о плюсах и минусах ее OLED-технологий можно почитать в этой статье. Преимуществ здесь действительно очень много, да и дизайн очень оригинален. Экран размещен в специальной рамке, словно картина, откуда и официальное название серии - Gallery OLED. В рамке установлены мощные динамики, плюс дисплей на ней может свободно вращаться вверх-вниз и крутиться влево-вправо, подстраиваясь под желания пользователя. "Картинная" рамка идеально подходит в том случае, если нужно разместить ТВ на стене. Однако есть и серьезный недостаток: цена. За модель LG 55EA880 с 55-дюймовым экраном нужно будет отдать примерно двести тысяч рублей. Последняя система Smart TV, webOS, здесь отсутствует - во время начала производства этой линейки LG еще не адаптировала ее под свои телевизоры. Со всем остальным вопросов нет: "пассивное" 3D, встроенный Wi-Fi, умный пульт Magic Motion, огромная частота обновления OLED-панели (до 1000 Гц) и минимальное время отклика пикселя. Если денег хватает - LG 55EA880 будет великолепно смотреться на стене квартиры, бильярдной или ресторана.
Органические светодиоды и изогнутый экран - LG EA970 и LG EA980 Еще две линейки устройств на органических светодиодах, выпуск которых начался еще в 2013 году. Сейчас это уже не тестовые образцы, а полноценные самодостаточные устройства. По функциям и характеристикам они мало чем отличаются от предыдущих OLED-телевизоров. Но у них есть одно преимущество (или недостаток, с какой стороны посмотреть) - изогнутый экран. Такой вариант лучше подходит для больших помещений: у него очень хорошие углы обзора. Даже если вы сидите и смотрите прямо в торец телевизора, вам будет видно хотя бы часть картинки, причем картинка эта будет превосходного качества - гораздо лучше, чем на любом ЖК-дисплее. Если у вас дома собираются большие группы гостей, если ТВ вам нужен для крупного зала - будет очень неплохо специально под это взять телевизор LG 55EA980. Модель из серии EA970, конечно, дешевле на пять тысяч рублей, но у нее в подставке нет высокотехнологичных мощных плоских динамиков, и звук она выдает не настолько хороший. Экономить на такой мелочи при покупке OLED-телевизоров смысла нет.
С четкостью Ultra HD - LG UB850, LG UB950 и LG UB980 Телевизоры со сверхвысоким разрешением - новинка этого года. Помимо современной интернет-платформы webOS, поляризационной 3D-технологии, Wi-Fi и всего остального они также обладают одной из самых продвинутых ЖК-панелей. Четкость у нее в два раза выше, чем у Full HD, по обоим направлениям: 3840х2160 пикселей. Все необходимые разъемы тут тоже на месте. Четыре HDMI, три USB. Более того: часть установленных интерфейсов HDMI относятся к новой версии, 2.0, чтобы через них с ПК, смартфона или ноутбука можно было передавать контент супервысокого качества. Телевизоры имеют характерный, индивидуальный дизайн. Они отличаются едва заметной рамкой, которую можно встретить только у очень солидных устройств, и интересной подставкой с изгибом, отделанной под металл. Самая продвинутая серия - LG UB980 - еще и оснащается внешней акустической системой. Динамики размещены слева и справа от экрана. Они изготовлены в сотрудничестве с фирмой Harman Kardon, серьезным авторитетом на рынке акустики. Уровень аудио получается великолепный, один из лучших на рынке. Подробнее об особенностях этих устройств с Ultra HD можно почитать в обзоре телевизора LG 65UB980V. Для тех, кто покупает телевизор на вырост, подобный вариант сегодня будет одним из самых привлекательных. За модель LB 55UB850 с огромной 55-дюймовой диагональю в интернет-магазинах просят меньше ста тысяч рублей.
Изогнутый экран, Ultra HD и OLED - LG EC970 и LG EC980 В этом году корейская компания разработала свои первые телевизоры на органических светодиодах с четкостью Ultra HD. В производстве таких моделей у нее нет равных. Panasonic и Sony в 2013-м демонстрировали на выставках похожие устройства, но до массового выпуска дело у них так и не дошло - слишком уж дорогими и неустойчивыми вышли варианты. Японцы в сфере OLED серьезно отстают от южнокорейцев - и, видимо, в следующие несколько лет разрыв в технологическом плане будет только увеличиваться. Даже если в 2015-м Sony сможет представить рынку устройства на органических светодиодах, ей придется закупать соответствующие панели на заводах у LG, чтобы обеспечить им приемлемую, конкурентоспособную цену (фирмы об этом уже договорились). Так что EC970 и EC980 - линейки, равных которым не появится еще очень долго. Матрицы OLED обеспечивают высокую яркость, моментальный отклик пикселей и высокий, не хуже, чем у плазмы, контраст. Плюс - разрешение 3840x2160, уже сейчас помогающее с просмотром 3D и высококачественных фотографий. Элегантный дизайн, веб-камера, Wi-Fi, "магический" пульт, управление жестами, Miracast, webOS и все прочее прилагается. Изогнутый дисплей помогает дополнительно улучшить впечатления от просмотра, в какой точке комнаты и на каком расстоянии от телевизора вы бы ни находились. Устройства выдают самую качественную картинку на данный момент, в них сосредоточено больше всего новых инновационных технологий. Модели доступны в 55-, 65- и огромном 77-дюймовом вариантах. Правда, в России продажи таких телевизоров нового поколения еще не начинались, они только анонсированы. У нас под них не хватает ценителей: в первую очередь качество просмотра ассоциируется с шириной экрана, а не с контрастом и цветопередачей. Ожидаемая стоимость за 55-дюймовый ТВ из серии EC980 - в районе двухсот пятидесяти тысяч рублей. |
06.08.2014
Все статьи
Телевизоры LG 2014 года: новые направления развития
Модельный ряд телевизоров LG 2014 года: недорогие варианты
Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет