Отзывы: 1
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент ![]() Рынок телевизоров в 2014-м вошел в новый этап. Давление смартфонов и планшетов заставило многие фирмы закрывать или продавать за бесценок свои предприятия, в то время как компании, уже активно занимавшиеся разработкой "ручных" девайсов, смогли на этом капитализироваться. Panasonic, Toshiba и Sharp продолжили свое падение, не продемонстрировав ничего кардинально нового, поэтому конкуренцию "гигантам" они могут составить только в самом дешевом и непритязательном сегменте. Зато, поскольку у них теперь это единственный расчет, они как следует постарались, и бюджетные устройства получились достаточно качественными. В предыдущей статье, "Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели", мы как раз ознакомились с ними. Но однозначными лидерами в прошлом году оказались LG и Samsung. От них (а также от малоизвестных русскому покупателю китайских фирм) я и жду самых больших прорывов в 2015-м. Наконец-то очертания начали приобретать домашние OLED-панели, которыми вплотную занялась LG. Вышла новая система webOS, появился усовершенствованный интерфейс. В тренд вошли устройства с разрешением Ultra HD, о которых еще пять лет назад, во время бума 3D, никто не мог и мечтать. Возникают первые трансляции такого качества, появляются видео UHD-формата в Сети. Главная проблема, недостаток контента в нужном разрешении, постепенно устраняется. Samsung и LG чувствуют себя превосходно, и большая часть сегодняшнего обзора топовых устройств будет посвящена именно им. У японцев, впрочем, есть пара симпатичных дорогих моделей, и о них я тоже не забуду.
Samsung UE40H7000. Баланс цены и качества (9/10) Это сравнительно недорогой телевизор, самый сбалансированный у Samsung в 2014 году. С одной стороны, он стоит около сорока пяти тысяч рублей, что делает его вполне доступным. С другой - в нем есть все необходимые, полезные технологии. Smart TV с отличным браузером, всеядный медиаплеер, отличная 3D-картинка. В комплекте - два пульта, один из которых сделан специально для Интернета и обладает тачпадом. В этом пульте также есть микрофоны для голосового управления. Экран имеет элегантную рамку с металлической окантовкой, внизу - симпатичная подставка-лодочка. Модель очень приятная на вид. Качество изображения на высоте: и цветопередача, и контрастность, и глубина черного - на уровне топовых вариантов за сотни тысяч рублей. Среди минусов здесь можно отметить только очень маленькие углы обзора и слегка несбалансированную гамму. Также стоит учесть, что из-за особой формы подставки дисплей на ней не поворачивается, так что, если вы любите его крутить, придется перемещать весь телевизор. Подробнее о данной модели я писал в статье "Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года". Если вы не знаете в точности, что вам нужно, если вам хочется полного комплекта - и картинки, и Интернета, и элегантного дизайна, и чтения любых фильмов с флешки, - тогда такое устройство станет отличным выбором. В серии H7000 также есть 46-, 55- и 60-дюймовые варианты. Они отлично подойдут для большого дома. Больше скажу: если бы Samsung UE55H7000 не был из той же линейки устройств, что и Samsung UE40H7000, он, скорее всего, тоже вошел бы в эту статью. К примеру, европейская экспертная группа EISA отдала свою награду за лучший Full-HD-телевизор именно ему - как они говорят, "за великолепную картинку, высокую контрастность и точную цветопередачу". Трудно не согласиться: если исключать устройства с OLED и UHD, это действительно так.
Sony KDL-50W817B. Всё ради картинки (9/10) Sony в 2014-м, прямо скажем, не радовала. Ее телевизоры почти не обновились. Samsung и особенно LG внедряли новые технологии, а японцы пытались выехать на своих старых наработках. И если в прошлом году это еще не очень бросалось в глаза, у меня есть ощущение, что в 2015-м разница станет очень заметной. Тем не менее по крайней мере одно устройство Sony в честь старых заслуг стоит выделить. И для разнообразия это будет Sony KDL-50W817 - крупная и очень недорогая модель. У компании полно устройств с похожими характеристиками, но они не так существенно отличаются от конкурентов. Главная фишка в том, что Smart TV и 3D остались на уровне моделей 2012-2013 гг., а качество изображения улучшилось. Фирма сократила траты на не очень популярных (особенно в России) "фичах", поэтому огромный 50-дюймовый телевизор удалось выпустить всего лишь за тысячу долларов. Если вы все равно не понимаете прелести в домашнем 3D, предпочитая, если что, ходить на суперблокбастеры в кинотеатры, такая модель будет как раз тем что надо. Еще и сэкономить получится. В телевизоре стоит матрица AU Optronics, дающая великолепную контрастность (4000:1) и замечательную для ЖК-телевизора глубину черного (0,03 кд/м²). Это не OLED, конечно, но зато и стоимость более чем в два раза ниже. Интернет-сервисами и масштабным магазином приложений Sony не похвастается, зато все любители приставок Playstation и PSP быстро обоснуются в приятном, знакомом интерфейсе. А еще Sony - лидер по минимальной задержке на входе. У Sony KDL-50W817 она составляет всего лишь 22 мс, это почти рекорд (у Samsung, LG, Panasonic и прочих - обычно от 48 мс). Это значит, что, если вы собираетесь рубиться в онлайн-игры на приставке, такой телевизор, безусловно, даст вам преимущества.
LG 55EC930V. Самый недорогой из супертехнологичных (10/10) Телевизор LG 55EC930V - самое дешевое устройство, имеющее экран на технологии OLED. Это одна из новейших моделей, показывающих высочайшее качество изображения. При этом просят за нее только сто сорок тысяч. Это не так уж дорого, учитывая 55-дюймовую диагональ экрана. Аппарат кажется громадным, он в разы больше обычного 32-дюймового ТВ. Даже без всякой OLED-технологии он бы стоил не меньше шестидесяти тысяч. А тут нам дают 3D, медиаплеер, два пульта, улучшенную и переработанную систему webOS, да еще и экран на органических светодиодах. LG - единственная, кто смог развить свою OLED-технологию до такого уровня. Samsung массовый выпуск таких телевизоров так и не начала, посчитав, что итоговый продукт у нее все равно выйдет слишком дорогим. Тем не менее даже она признает, что за моделями с OLED-экраном, скорее всего, будущее. На них будут выходить и смартфоны, и даже, может быть, мониторы. Просто Samsung хочет оптимизировать свое производство и ожидает, что сможет сделать телевизоры с OLED дешевыми примерно к 2018 году. А LG так долго ждать не намерена: сравнительно недорогие модели она выпускает уже сейчас. И если вы не собираетесь ждать, если хотите попробовать новую технологию в действии уже сейчас, LG 55EC930V однозначно будет самым лучшим вариантом. Качество картинки тут великолепное. С тех пор как плазмы Panasonic ушли с рынка, оно у OLED-телевизоров LG - самое высокое, какое только возможно. Контрастность и цветопередача экрана - не хуже, чем у плазменных панелей. При этом устройство избавлено от проблемы выгорания пикселей. Модель крупная, но грациозная. С замечательным Smart TV, превосходным 3D, отличным медиаплеером и элегантным дизайном. Ко всему прочему тут еще и экран изгибается, чтобы улучшить углы обзора. LG 55EC930V - это самый инновационный и мощный из домашних телевизоров в 2014 году.
Panasonic TX-42ASR600. Только для любителей Panasonic (7/10) Если у вас по какой-то причине есть строгая антипатия к LG и Samsung (а среди моих знакомых, к сожалению, такие есть), возможно, стоит посмотреть в сторону продукции Panasonic - "за настоящим японским качеством". Данный телевизор может оказаться лучше корейских и китайских аналогов... если вы живете в Великобритании. С ним в комплекте идет сервис Freetive TV, позволяющий пролистывать передачи с телеканалов на семь дней назад, а также смотреть сервисы вроде ITV Player, 4oD и BBC iPlayer. Русскому пользователю все это ни к чему. Другие плюсы телевизора включают наличие широкого спектра таких приложений, как Meteonews TV, Aupeo radio, Wuaki.tv, AccuWeather.com и прочее. Что тоже впечатляет британцев, но к нам относится очень слабо. К сожалению, я стою на том, что магазин Panasonic's Apps Market в сравнении с конкурентами практически не развит. Samsung с LG попросту предоставляют своим пользователям гораздо больше сервисов (видимо, из-за их вовлеченности в бизнес смартфонов). Поэтому, хотя японцы продолжают попадать в топы EISA, Techradar и других западных сайтов, причем Panasonic там представлена шире всех, я ее особо выделить не могу. Да, компания была великолепной в начале 2010-х, взяв на себя заводы Pioneer и продолжая выпускать устройства превосходного качества. Да, слово "Япония" было синонимом слова "техника" в 90-е. Но, к сожалению, время меняется. В этом году плазма окончательно проиграла войну жидким кристаллам. А ЖК-подразделение у Panasonic всегда было слабеньким. Даже у сегодняшнего TX-42ASR600 контрастность экрана хуже, чем у среднего телевизора Philips, Sony, Samsung и LG. Мне больно это говорить, ведь еще полтора года назад я сравнивал любой контраст и любое 3D с неизменным эталоном, топовыми плазмами Panasonic, и никто так и не смог подобраться к ним даже близко. После смерти плазменных панелей фирма Panasonic потеряла свою индивидуальность. У нее все еще отличная сборка и прекрасный элегантный минималистичный дизайн, что позволяет мне с чистой совестью включить данный ЖК-ТВ в подборку. Но все-таки делаю я это по большей части из уважения к истории компании, а не к ее настоящему. И если в 2015-м Panasonic не сделает чего-то кардинального, если она не сможет переломать тренд, ее телевизоры пропадут из годовых рекомендаций совсем.
Samsung UE-65H6400. Любителям больших форм (9/10) Эта модель входит в шестую серию Samsung, самую распространенную. Ее особенность - огромный, огроменный экран. Диагональ - 165 сантиметров, как размах ваших рук. Если у вас очень большая комната, если вы живете в особняке или собираетесь покупать ТВ для фойе/ресторана, такой телевизор будет в самую точку. У него полно HDMI- и USB-входов, есть Wi-Fi, есть голосовое управление, 3D, Smart TV. При этом он является самым дешевым телевизором своих размеров. Его цена пока что начинается от 90 тысяч рублей. Это одно из тех устройств, которые еще не успели подорожать при скачке доллара. Но даже и со скачком его цена все равно остается вполне привлекательной. По качеству картинки телевизор - крепкий середнячок. Его сильно подводят слабые заводские настройки (обязательно нужно откалибровать под себя!) и почти несмотрибельный режим "Футбол". Если собираетесь смотреть спортивные телетрансляции, лучше поставить "Кино" и самостоятельно настроить показатели размытости картинки в движении. А в чем плюс, так это в удобнейшем "умном" пульте размером с ладонь, четком и резком изображении после удачных настроек, понятной навигации, мощном процессоре и полном наборе последних технологий, кроме самых дорогих. Яркие цвета и глубокий черный не оставят ваших гостей равнодушными. На Samsung UE-65H6400 хочется смотреть и смотреть. Жаль только, что в обычный дом его не поставишь. Но если места у вас достаточно, денег хватает, а подолгу искать контент в UHD вас не прельщает - почему бы не порадовать себя таким гигантом? Удачного выбора! |
11.02.2015
Все статьи
Отзывы: 1
Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции
Телевизоры Samsung 2014 года: инновационные и дорогие модели
Модельный ряд телевизоров LG 2014 года: топовые устройства
Телевизоры LG 2014 года: новые направления развития
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет