Отзывы: 1
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели ![]() Прошлый год стал переломным на рынке телевизоров. Ушли старые форматы, пришли многие новые. Компании стали осваивать новые технологии. Японские компании Panasonic и Sharp начали активно избавляться от своих телевизионных подразделений, японская Toshiba закрыла свои заводы в Европе. И в это же время китайские фирмы за счет сотрудничества с телесетями многократно нарастили свои продажи, захватив большую часть рынка в Поднебесной, самого крупного и динамично развивающегося. Хотя эти марки в России и не найти, в рамках мира они уже оказывают существенное влияние на будущее телевидения. Относительно неплохо продолжают себя чувствовать Sony, Philips, Samsung и LG. Они активно продвигают взаимодействие между телевизором и его главными "конкурентами": смартфонами и компьютерами. 2014 год окончательно показал тренд: проигрывают самые консервативные. Те же, кто предоставляет пользователям большой выбор устройств на самый разный вкус, в конце концов оказываются победителями. У Samsung линейка разрослась до совершенно неприличных масштабов, так что мне даже пришлось посвятить ей два материала: "Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции" и "Телевизоры Samsung 2014 года: инновационные и дорогие модели". Причем о некоторых аппаратах удалось сказать буквально пару слов. UHD-телевизор Samsung Новыми трендами в 2014-м, безусловно, были Ultra HD и OLED. Раньше эти технологии были недоступны рядовому пользователю, они стоили баснословные деньги и только демонстрировались на выставках, чтобы было о чем написать в модных журналах. Сейчас хороший телевизор с Ultra HD можно взять за шестьдесят-семьдесят тысяч рублей, а огромная модель OLED с 55-дюймовым экраном стоит сто сорок тысяч. Пару лет назад за такие деньги продавалось обычное 3D, и мы считали, что это очень дешево.
Сегодня, впрочем, об UHD и OLED поговорить не получится. Мы начнем с недорогих моделей, актуальных для обычного пользователя. Такие телевизоры можно купить своему ребенку или поставить в спальне. За них не жалко отдать деньги, потому что стоят они очень дешево, а качество обеспечивают потрясающее.
Philips 24PHH4109. Маленький телевизор для кухни и детской (8/10) Если нужен телевизор скромных габаритов, лучшим вариантом в 2014 году будет Philips 24PHH4109. По размерам он как большой монитор, к тому же и выглядит соответствующе. Стоимость - похожая, да и в качестве монитора его, если что, вполне можно использовать, у него есть нужные разъемы. Отличается он лучшей цветопередачей и массой полезных функций, недоступных любому монитору. Например, в нем есть динамики и встроенный медиаплеер. Если вы вставите флешку в USB-порт и зайдете в меню, телевизор без сторонней помощи сможет проиграть видео или музыку, открыть изображения. На нем можно слушать любимые треки, а можно просмотреть фото со смартфона или камеры - подключить их к телевизору проще простого. На флешки без проблем записывается цифровое видео, а еще аппарат поддерживает функцию TimeShift. Это значит, что вы в любой момент сможете приостановить идущую передачу, сбегать на кухню или куда угодно, а потом как ни в чем не бывало начать просмотр с того места, на котором была сделана пауза. В общем, применений хорошему медиаплееру можно найти миллион. Экран показывает отличную яркость, у него солидная частота обновления, до сотни герц. В устройстве есть хороший TV-тюнер (DVB-T/DVB-C) и слот под CI-карту. Вы не найдете здесь разве что Smart TV и 3D. Для кухни или детской они не нужны. Хоть внешне телевизор и похож на большой монитор с кучей лишних разъемов, при необходимости аппарат может быть закреплен на стене. В число главных минусов можно отнести:
Устройство предназначено только для скромных и уютных комнат. Лучше всего оно будет смотреться в помещении с площадью до десяти квадратных метров. Если у вас как раз такие условия, если вам нужен очень скромный по размерам телевизор и если отсутствие в нем пары новомодных технологий вас ничуть не расстраивает, Philips 24PHH4109 станет самым лучшим выбором. Он комфортный, качественный и недорогой.
Sharp LC-29LE448. Средняя диагональ и минимальная цена (9/10) Этот телевизор - самый дешевый в сегодняшнем списке. По крайней мере, на текущий момент. Да, он даже дешевле, чем Philips 24PHH4109. При этом диагональ у него больше на тринадцать сантиметров. То есть, если дом у вас небольшой, такой телевизор по соотношению размеров и цены будет даже чуть выгоднее. Но есть минусы. Тут слабый, не очень удобный интерфейс. С красотой и элегантностью Philips его не сравнишь. Пульт дистанционного управления - крупный и многокнопочный. С ним будет не особо приятно обращаться ребенку, да и на кухне такой положишь не везде. Нет традиционных "компьютерных" входов, подключить устройство в качестве монитора уже не получится. Тюнер - только базовый, аналоговый. Цифрового не предусмотрено. То есть по умолчанию можно смотреть только сигнал с обычной антенны, а если хочется цифрового ТВ, то придется докупать приставку. Частота обновления экрана - поскромнее, чем у Philips 24PHH4109. Да и недостатки невысокого по нынешним временам разрешения 1366x768 на 29-дюймовом экране становятся более заметными. И тем не менее этому телевизору я поставлю более высокую оценку. В первую очередь потому, что Sharp сейчас нуждается в нашей поддержке даже больше, чем Panasonic. Компания, совершившая революцию в производстве матриц на жидких кристаллах, переживает жутчайший кризис с момента своего создания. У нее пока еще остается шанс выплыть, и, если заставить рейтинговые агентства поднять рейтинг фирмы с "мусорного" уровня, новые инвестиции, может быть, вдохнут жизнь в самого старого и заслуженного японского гиганта. Успех от провала тут в прямом смысле отделяет несколько десятков тысяч купленных ТВ. А почему бы и не купить их, если они стоят так дешево, как Sharp LC-29LE448, а качество производства у фирмы остается неизменно высоким? За модель в интернет-магазинах просят всего лишь тринадцать тысяч рублей. А ведь она совсем новая, появилась у нас в октябре 2014-го! Для сравнения - более скромный по размерам Philips 24PHH4109 находится в продаже еще с марта, а стоит в среднем около четырнадцати. Не уверен, что ситуация останется такой же спустя несколько месяцев, когда магазины распродадут предыдущую партию телевизоров Sharp, но пока что дело обстоит так. К тому же кроме привлекательной цены тут есть два достаточно мощных встроенных динамика. Они здесь не по 2,5 Вт, а по 9, то есть выход всей системы - 18 Вт, а это уже на уровне обычных 32- и 40-дюймовых ТВ. В модели есть всеядный медиаплеер, на нем можно проигрывать видео в форматах WMA, DivX, MPEG-4. Телевизор имеет тонкую рамку и выглядит солидно, его уже не перепутаешь с компьютерным монитором. Короче, если вы думаете, что двадцати четырех дюймов диагонали вам не хватит, если вам хочется потратить минимум-минимум денег, ваш выбор - Sharp LC-29LE448. Не ждите ничего сверхъестественного, но хорошую картинку такой телевизор вам гарантирует.
Toshiba 40L3453R. Дешево и сердито (8/10) Японская Toshiba, как и Panasonic, в последнее время "забила" на развитие. Новых технологий она не создает, от поезда с OLED и Ultra HD безнадежно отстала. Да еще и заводы в Европе закрывает, сокращая персонал. К счастью, в сегменте дешевых устройств самые новые технологии никому и не нужны. На небольших экранах UHD все равно ничем не отличается от обычного и привычного нам Full HD. Ну а без домашнего 3D, как многие уже поняли, можно без проблем обходиться. Его качество до уровня IMAX-кинотеатров в ближайшее время не дорастет. А многим даже и в IMAX трехмерная картинка не особенно нравится. В общем, если нужен дешевый ТВ, то без лишних технологий даже как-то и лучше. И если старой плазмы Panasonic с барахолки вы не подберете, можно присмотреться к одной из новых моделей Toshiba. Toshiba 40L3453 укомплектована по минимуму, но тут есть все для обычного среднего пользователя. Полный набор портов, чтобы и приставки, и флешки подключить можно было. Встроенный адаптер Wi-Fi для приема сигнала без всяких проводов. Возможность подключения к домашней сети или к Интернету. Smart TV для YouTube и онлайн-кинотеатров, если не хочется возиться со скачиванием фильмов на USB-накопители или на ноутбук с HDMI-разъемом. Да, портов не так много, как у топовых моделей, но если вы не можете представить, зачем вам нужны сразу три USB или четыре HDMI, значит, можно прожить и без этого. OLED и UHD нет, 3D тоже отсутствует. Суперизысканного дизайна ждать не стоит: телевизор без излишков, простая тонкая черная коробочка с черной подставкой. Это позволяет модели, несмотря на великолепную сборку, оставаться дешевой. За нее в магазинах просят двадцать пять тысяч рублей! Дешевле - только пара вариантов Philips и Samsung. Но там или разрешение совсем смешное, 1366x768, либо Smart TV нет. Отсутствие Интернета для дешевых ТВ - конечно, не конец света, однако после недели-другой использования вы можете удивиться, насколько удобнее бывает посмотреть что-нибудь интересное в Сети, пока везде идет реклама. Глянцевая VA-матрица телевизора радует показателями цветности и контрастности. Картинка очень хороша, особенно в режиме "Кино". Минус - разве что в скромных углах обзора по горизонтали. Если телевизор покупается в большую семью, Philips 40PFT4009 все-таки будет получше, пусть и без Smart TV. Детально, с плюсами и минусами, о данном устройстве можно почитать тут: "Обзор Toshiba 40L3453: отличный недорогой телевизор".
В рамках этого материала мне удалось посмотреть только на три интересные модели. Можно заметить, что ни одной из них твердой десятки я не поставил. Лидеры рынка, Samsung и LG, на этот раз остались за бортом. Они дали шанс не таким популярным, но все-таки заслуживающим нашего внимания компаниям. Ну а у лидеров самый сок приходится на устройства средней или высокой цены, где они могут показать нам свои последние научные новинки. Именно корейцы сейчас двигают ТВ-технологии вперед, и рассматривать их в одной категории с бюджетными телевизорами было бы некорректно. Для этого у нас будет следующая статья. Если вас не интересуют 3D и Smart TV, если вам не нужны суперматрицы с OLED и Ultra HD, можно остановиться на этой статье, вы ничего не потеряете. А если все-таки нужны более солидные устройства для зала или жилой комнаты, если хочется телевизора покрупнее, добро пожаловать во вторую часть с лучшими телевизорами 2014 года. Там модели начинаются уже от сорока пяти тысяч рублей, но зато у них гораздо больше функций. После покупки одного из таких ТВ можно быть уверенным, что в моральном плане он не устареет еще как минимум несколько лет. |
02.02.2015
Все статьи
Отзывы: 1
ЛАра 25.04.2016. Господа, а кто-нибудь слышал о IPTV телевидении? А то у меня приятель в Канаде смотрит какую-то ГалактикуTV и говорит, что это лучше, чем спутниковое... Качество картинки на порядок выше, а по цене просто копейки. Кто-то себе ставил такое? Как оно там вообще?
|
Телевизоры Samsung 2014 года: новый виток эволюции
Телевизоры Samsung 2014 года: инновационные и дорогие модели
Модельный ряд телевизоров LG 2014 года: топовые устройства
Телевизоры LG 2014 года: новые направления развития
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет