Отзывы: 1
LG 47LX9500: «древний» 3D-телевизор с полной LED-подсветкой ![]() Некогда флагман компании LG, еще пару лет назад этот телевизор поражал пользователей очень даже новой интернет-технологией NetCast, а также тем, что на нём можно было воспроизводить видео в формате 3D. Тогда это было новинкой, от которой захватывало дух. Теперь, с точки зрения пользователей, это лишь очередное устройство с затворными очками. Однако веселье в том, что своей актуальности за это время модель 47LX9500 никак не растеряла, а вот стоимость, в связи со «старостью», у неё упала чуть ли не в два раза: с изначальных 110 тысяч рублей до сегодняшних 56 тысяч. И потому данный телевизор сейчас становится крайне выгодным приобретением - даже если просто взглянуть на количество технологий, заложенных в него (а мы с ними еще обязательно разберемся). Но начнем по порядку - с того, что пользователь увидит при первом взгляде на это устройство.
Внешний вид
Данная концепция передней панели получила от LG название INFINIA. Получается, что вся она, во-первых, сплошная, без заметного глазу перехода от рамки к плоскости экрана, а во-вторых - имеет во всех точках идентичный цвет и фактуру, если устройство находится в выключенном состоянии. Это создает ощущение, что перед нами - монолит. В результате визуально, пока на нем нет изображений, дисплей выглядит точь-в-точь как прошлогодний флагман и гордость компании Samsung, ЖК-телевизор UE-55D8000. Сложно оторвать взгляд. Также очень радует подставка устройства. Она большая по размерам (711 мм - в длину, 255 мм - в ширину), имеет защитное покрытие и выглядит очень надёжно. Поставить её на тоненькую тумбочку или совсем маленький столик будет сложновато, зато никакие колебания и толчки телевизору не страшны. В процессе просмотра подставка, благодаря своей отражающей поверхности, словно исчезает в пространстве, создавая ощущение того, что картинка просто парит в воздухе. Замечательное решение. А вот задняя панель LG 47LX9500 изготовлена не так удачно. Большинство разъемов смотрят прямо на стену. Это SCART, компонентный вход, VGA (D-Sub), аудиовход от ПК, сервисный разъем, Ethernet (LAN), оптический аудиовыход и три порта HDMI. Подключать-отключать компьютер при размещении устройства на стене становится очень неудобно, а в определенных ситуациях - так и вовсе невозможно.
Если же телевизор купить захочется (а на то на самом деле есть все причины), однако встанет необходимость повесить его вплотную к стене, можно докупить современный AV-ресивер, подключить его через тот спасительный HDMI, что находится слева, и использовать все его широкие коммутационные способности. Кнопки на LG 47LX9500 тоже спрятаны сзади, только справа. Тут всё вполне типично: Power, Input, Menu, OK, а также указатели вверх и вниз для выбора канала и регулировки звука. В целом внешний вид у телевизора отличный. К недостаткам можно отнести разве что стеклянное покрытие экрана.
Технические характеристики:
Комплектация: 3D-очки, пульт
Ну а 3D-очки - самые обычные, ни больше ни меньше. Тогда LG еще не освоила новую для рынка домашних телевизоров «пассивную» технологию создания трехмерного изображения, так что они здесь затворного типа, а значит - довольно массивные, убивают почти 80% света и требуют регулярной подзарядки через USB-порт (можно от самого дисплея). В комплекте с LG 47LX9500 идут две пары таких очков - и за это производителю большое спасибо: как правило, компании пытаются сэкономить, заставляя пользователя покупать очки и вообще аксессуары отдельно, что искусственно снижает цену на сам телевизор. Если не знать заранее, отличить здешние очки от тех девайсов, что продаются в дополнение к нынешним телевизорам Samsung и Philips, практически невозможно. В комплект, помимо двух пультов и двух 3D-очков, входят четыре «мизинчиковые» (ААА) батарейки для обоих ПДУ, руководство пользователя и компакт-диск с программой Nero Media Home 4 Essentials для установки домашнего медиасервера.
Графический интерфейс пользователя Меню у данного телевизора - почти такое же, что и у всех других моделей 2010 года, лишь с некоторыми небольшими изменениями в связи с наличием у него функций 3D. На наш взгляд, оно даже удобнее, чем у современных приборов от LG (хотя отличия тут тоже минимальны, если у кого есть знакомство с другими последними дисплеями компании - адаптация пройдет в считаные минуты). Наглядные пиктограммы, короткие и легкие для понимания надписи, эффектная и приятная для глаз цветовая схема - что ни говори, а графический интерфейс тут хорош.
Вкратце говоря, разобраться в управлении LG 47LX9500 не составит сложности ни для молодого, ни для пожилого человека. Если что, на экране всегда присутствуют подсказки, какую кнопку на пульте следует нажать и какой от этого будет эффект. Русификация также присутствует, и крайне неплохая. Молодцы корейцы, короче говоря. У них бы кое-кому поучиться.
Медиаплеер и DLNA Наличие USB-интерфейса в LG 47LX9500 позволяет подключить к телевизору флешку объемом до 32 Гб или жесткий диск объемом до 1 Тб. При этом они могут быть отформатированы в Windows и в файловой системе FAT32, и в виде NTFS. Несмотря на относительную древность данного прибора, с воспроизведением фото-, аудио- и видеофайлов у него не возникает никаких проблем. Устройства, заряженные в обойму порта USB, тут же воспринимаются, распознаются различные разделы HDD, все имена папок и файлов, написанные символами английского алфавита. Ну а перечень воспроизводимых форматов - так просто внушительный. Фото - в JPEG и MPO, аудио - в AC3, EAC3, MP3, AAC, WMA и PCM, видео - в DivX, Xvid, DAT, AVI, WMV9, MKV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, AVC и H264. Легко идет и различный 3D-контент. Что говорить, замечательная «всеядность» даже по современным меркам. Перемотка работает очень достойно, даже при чтении видео в Full HD устройство практически не тормозит. Можно даже сразу запускать файл с выбранной отметки. Конечно, у здешнего медиаплеера есть недостатки - например, он не открывает файлы в M2TS, однако в сравнении с приборами других производителей это просто небесный уровень. У телевизоров Sony за 120-160 тысяч рублей даже файлы в контейнерах MKV не читаются - о чем здесь можно говорить. Картинка на LG 47LX9500 приятная и натуральная Производительность и удобность медиаплеера - не единственная приятная новость. По DLNA файлы с ПК также читаются вполне успешно. В комплекте с LG 47LX9500 идет англоязычное ПО, которое позволяет запустить собственный медиасервер. При этом воспроизводятся практически любые форматы (всех не перечислишь), в том числе и внешние субтитры в SMI, SRT, SUB, ASS, SSA, TXT и PSB. Поддерживается видео высокого разрешения - вплоть до 1920х1080@25/30p. Максимальная скорость передачи файла по сети составляет 20 Мбит/c. Работать с программой достаточно удобно, телевизор с ней отлично взаимодействует, однако устанавливается она, к сожалению, только на Windows. Для компьютеров с Linux или Mac OS ПО придется докупать самостоятельно. С другой стороны, в случае с современными телевизорами производители вообще не заморачиваются тем, чтобы включать в комплектацию требуемое ПО. Встроенного Wi-Fi-адаптера в LG 47LX9500 не имеется, так что его приходится приобретать отдельно или подключать дисплей к домашней сети через интерфейс Ethernet. Ну а о различных технологиях вроде подсветки Full LED Slim и «сглаживателя» TruMotion 480Hz, установленных производителем в данный телевизор, и о том, как это повлияло на качество изображения и звука - в продолжении обзора. |
25.06.2012
Все статьи
Отзывы: 1
Телевизор LG 32LV2500: неброская внешность, солидная функциональность
Обзор ЖК-телевизора Philips 40PFL8605H. 3D-телевизор с подсветкой Ambilight
Обзор телевизора LG 47LM660T: для тех, кому не важен контраст
Лучшие телевизоры 2016 года
Обзор линейки телевизоров Philips 2015 года
Samsung UE40H7000: один из лучших телевизоров 2014 года
Обзор телевизора Sony KDL-40R483B: еще одна попытка японцев
Лучшие телевизоры 2014 года: топовый сегмент
Лучшие телевизоры 2014 года: недорогие модели
Обзор телевизора Philips 40PFT4309
Размещение товарных предложений Личный кабинет